Showing posts with label Review. Show all posts
Showing posts with label Review. Show all posts
Inilah Stem cell atau sel punca, sel induk yang memiliki kemampuan baik memperbarui atau meregenerasi dirinya sendiri. Bahkan mampu berdiferensiasi menjadi sel dewasa, seperti sel saraf, sel otot, dan sel dewasa lainnya. Sehingga ia bisa dimanfaatkan sebagai terapi untuk berbagai kelainan penyakit degenerative, seperti auto imun disease (psoriasis, lupus), diabetes, stroke, jantung, osteo arthritis, autis, bahkan Juga untuk terapi kanker dengan varian-variannya kanker, seperti kanker pada anak dan wanita.

Seperti diketahui penyakit degeneratif adalah penurunan fungsi sistem di dalam tubuh, dikarenakan kerusakan maupun penuaan jaringan atau organ.  Sehingga terapi sel punca bermanfaat meregenerasi sel dalam tubuh hingga bisa memulihkan dan menumbuhkan kembali jaringan yang rusak.

Pada dasarnya sel punca ada dan hidup dalam diri setiap manusia. Ibarat tukang, merekalah yang selama ini berperan memperbaiki tubuh manusia. Ambil contoh penyakit diabetes atau gagal ginjal, Sel punca akan berperan memperbaiki jaringan-jaringan yang telah mengalami penurunan fungsi pada fungsi organ tersebut. Sehingga proses penurunan fungsi dari organ-organ bersangkutan bisa dihentikan dan kembali meningkatkan fungsi organ ke level normal seperti sebelumnya. Itu terjadi lantaran sel punca memilki kemampuan dalam berdiferensiasi menjadi sel dewasa, menggantikan sel-sel dewasa di dalam tubuh, baik yang mengalami penuaan (aging) maupun kerusakan.

Namun masalahnya adalah ketika manusia mengalami penuaan atau cidera, jumlah sel di dalam tubuh tidaklah cukup untuk memperbaiki bagian tubuh yang rusak tersebut sehingga diperlukan terapi stem cell untuk mengatasi hal tersebut.

Ada beberapa prosedur dari terapi sel punca berdasarkan sumbernya.  Ada sel punca yang bersumber dari diri sendiri atau autologous, ada yang dari donor sesama manusia, dan ada juga yang dari binatang atau tumbuh-tumbuhan. Dan semuanya memiliki tingkat kesempurnaan yang berbeda dalam penerapannya.

Yang terbaru, saat ini tingkat kesempurnaan dari penerapan terapi stem cell bisa didapatkan dari sel panca yang bersumber dari janin. Ya, janin yang telah dibuahi selama kurang lebih 7 sampai 10 minggu, dari sampel tersebut kemudian dikirim ke laboratorium, diproses menjadi sel-sel yang diperlukan dan disimpan di bank penyimpanan laboratorium yang nantinya akan di infuskan melalui pembuluh vena pasien untuk perbaikan bagian, jaringan atau organ tubuh pasien yang membutuhkan perbaikan.

Metode yang terakhir inilah yang digunakan dan untuk bisa mendapat layanan terapi stem cell seperti itu silakan kunjungi klinik Stanmed Center  yang berlokasi Jl. Hang Lekir Raya No.9 Kebayoran Baru Jakarta 12120 Tlp. (021)722 8899 Fax. (021)72 800 323 Atau untuk mendapat penjelasan lebih detail anda bisa langsung hubungi : 081259339977 (ibu vonny)


Tanpa referensi yang jelas banyak orang yang mengatakan Vitamin C dosis tinggi menyebabkan gagal ginjal. Anggapan ini menjadi viral manakala vitamin C banyak terbukti mampu mencerahkan kulit yang bukan hanya klaim belaka. Ketika klinik-klinik estetika juga banyak yang menawarkan produk vitamin C kepada pelanggan untuk treatment pencerahan kulit. Bukan cuma untuk kecantikan, tapi segudang manfaat akan kita temukan dalam vitamin C. Namun kita sedang tidak membahas manfaat vitamin C, sebelum membahas ke inti masalah marilah kita terlebih dahulu mengenal apa itu gagal ginjal dan penyebabnya.

Gagal ginjal adalah suatu penyakit yang terjadi pada ginjal, yaitu menurunnya kerja ginjal. Dimana fungsi dari ginjal adalah menyaring darah dari zat-zat beracun untuk dikeluarkan melalui urine. Gagal ginjal paling utama disebabkan oleh gaya hidup yang tidak sehat diantaranya 2 faktor utama berikut ini: 

1. Minum Air Putih Tidak Kurang 2 Liter Per Hari 

Boleh lebih dari 2 liter, tetapi jangan sampai kurang dari 2 liter minum air putih setiap harinya agar tidak terkena gagal ginjal. Asupan air yang banyak akan membantu mempermudah ginjal dalam menyaring racun. Jangan salah, bukan minum sebanyak 2 liter sekali minum atau dua kali minum saja. Aturan yang benar adalah minum air putih sesering mungkin. Paling mudah dokter akan mengatakan, “minumlah 8 gelas air putih sehari.” 8x dianggap telah mencapai 2 liter air. Ukuran tersebut tidak baku, Anda bisa menggunakan takaran yang Anda rasa sesuai, selama takaran jumlahnya tidak kurang dari 2 liter setiap harinya. 

2. Kebiasaan dan Lingkungan Oksidan Yang Tidak Sehat 

Minuman beralkhohol, bersoda, kebiasaan merokok ditambah dengan lingkungan dengan tingkat oksidan tinggi bisa menjadi pemicu kerusakan ginjal. Oksidasi yang ditimbulkan apabila dilakukan terus menerus bisa mematikan sel-sel tubuh. Kita tidak pernah tahu sel mana yang akan diserangnya, bisa jadi bagian tubuh lain sehingga timbul kanker, atau pembuluh darah sehingga terjadi penyempitan, namun juga bisa terjadi di ginjal sehingga merusak ginjal dan terjadilah gagal ginjal. 

Jika pada faktor pertama, pencegahan gagal ginjal tergantung pada diri Anda sendiri. Akan tetapi pada faktor kedua justru Anda tidak bisa mengelak, bagaimanapun oksidan lingkungan tidak terkendali. Apalagi di era industri dan transportasi pribadi, polutan dianggap sebagai faktor pemicu timbulnya oksidasi lingkungan. Dan yang Anda perlukan adalah anti oksidan untuk pencegahannya.

Anti oksidan tersebut bisa Anda dapatkan dalam Vitamin C Kauffman Highdose. Memiliki kandungan vitamin C 5000 mg yang mampu memperbaiki sel-sel tubuh Anda. Sel-sel tubuh yang rusak akan digantikan dengan sel-sel baru pada semua titik tubuh Anda termasuk ginjal.

Maka tidak benar jika vitamin C High Dose dapat menyebabkan gagal ginjal. Karena penggunaannya secara infus, langsung terserap oleh darah dalam intra vena dan tertransfusikan langsung memperbaiki sel. Dan sebelum sel ginjal Anda rusak, vitamin C justru akan memperbaikinya. Info tentang vitamin C Kauffman High Dose: 085646671600
Dahulu sering kita mendengar orang miskin tidak mampu berobat. Namun setelah muncul program besutan pemerintah bernama BPJS, permasalahan yang muncul menjadi orang tidak mampu berobat karena belum mengenal BPJS. Program kesehatan yang berkonsep seperti asuransi ini sangat meringankan masyarakat umum dan membantu kesejahteraan kesehatan masyarakat miskin pada khususnya.

Yups, menurut Mbak Wiki (read: wikipedia) BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) - Kesehatan) merupakan Badan Usaha Milik Negara yang ditugaskan khusus oleh pemerintah untuk menyelenggarakan jaminan pemeliharaan kesehatan bagi seluruh rakyat Indonesia, terutama untuk Pegawai Negeri Sipil, Penerima Pensiun PNS dan TNI/POLRI, Veteran, Perintis Kemerdekaan beserta keluarganya dan Badan Usaha lainnya ataupun rakyat biasa.

Jadi salah kaprah jika BPJS kesehatan selama ini dianggap hanya bagi orang miskin saja. Anggapan itupun membawa image akan adanya kesenjangan sosial dalam pelayanan kesehatan termasuk standar obat, penanganan pasien, maupun perawatan kesehatan lanjutan lainnya. Sehingga banyak yang enggan karena sebelah mata dengan program BPJS ini. "enggak ah, BPJS kan buat orang miskin"

Semua berhak bahkan jika perlu wajib menjadi anggota BPJS. Mau kaya, pejabat, elite, princess, superstar, selama masih tinggal dan menjadi warga negara Indonesia harusnya turut mensukseskan program pemerintah dengan menjadi Anggota BPJS.

Inilah salah satu bentuk nyata dari kepedulian kami sebagai blogger turut serta mendukung program pemerintah tersebut, BEE HIJAB dengan menggandeng sebuah klinik terapi komplementer STANMED CENTER, menyelenggarakan Kontes Blog bertemakan, "SAATNYA PASIEN BPJS UPGRADE KESEHATAN" dengan hadiah

1. Juara 1 Rp. 500.000,00
2. Juara 2 Rp. 300.000,00
3. Juara 3 Rp. 200.000,00
4. Paket 2 bingkisan untuk 2 blogger tercepat
5. Paket 3 bingkisan untuk 3 blogger beruntung

Bukan hanya blogger yang kebagian untung, Tidak tanggung-tanggung STANMED CENTER menyambut baik bahkan memberikan diskon 70% bagi anggota BPJS. Tidak perlu repot-repot urus berkas foto copy ini itu, cukup datang dan tunjukkan kartu BPJS Anda, terapi kesehatan seharga jutaan rupiah cukup dibayar hanya beberapa ratus rupiah saja.

Nah jika ada anggapan BPJS kesehatan untuk orang miskin saja, atau terapi ozon hanya untuk orang kaya saja, sekarang saatnya pengguna BPJS yang selama ini tidak menjangkau biaya terapi ozon dapat menjalani terapi dengan harga yang sangat murah. Termasuk orang kaya, tak dibedakan asalkan mempunyai kartu BPJS bisa menghemat pengeluaran Anda.

Kenapa tidak gratis? Pengguna BPJS kan berobat gratis?

Program ini tidak ada kerjasama sama sekali dengan pihak terkait, yaitu instansi BPJS Kesehatan. Murni, diskon 70% yang dipotong ditanggung oleh STANMED untuk memberikan kesempatan pasien BPJS Upgrade Kesehatan. STANMED maupun Bee Hijab tidak mendapatkan fee atau bayaran dari BPJS Kesehatan.

Trus apa saja syarat kontesnya:
1. Buat tulisan yang bersesuaian antara tema dan program STANMED CENTER untuk mendukung kesuksesan program pemerintah BPJS Kesehatan.
2. Tulisan bebas tidak terikat sara, pornografi, dan kekerasan
3. Beri 1 link hidup "STANMED CENTER" ke www.stanfordcenter.com
4.  Kirim link tulisan ke email coveringhijab@gmail.com
5. Batasnya sampai 20 Oktober 2016
6. Pengumuman 1 November 2016

Jangan lupa untuk share tulisan kamu dan info ini yaa. Sharing is caring, semakin banyak share, semakin banyak orang tertolong.




Mukena harusnya menjadi salah satu kebutuhan fashion premier para hijaber dibanding kenutuhan fashion lainnya. Ironisnya, dari sekian banyak barang fashion yang kita miliki, berapa banyak mukena yang kita miliki. Tak sedikit yang menganut kebiasaan cuci kering pakai.

Coba bayangkan, seberapa intensif kebutuhan penggunaan mukena kita setiap hari, 5 kali sehari dengan mukena itu-itu saja. Sementara dalam berganti pakaian 2 kali dianggap cukup dengan banyaknya baju-baju yang kita miliki. Sebanding nggak?

Dan lagi, penting bagi kita untuk tampil cantik dan menawan di muka umum. Satu macam potong pakaian dianggap belum mewakili, ada dress, pant, top, outter, skirt, cardigan yang biasa kita mix and match kan lebih dari satu potong. Harusnya semangat tampil yang terbaik juga kita tunjukkan saat menyapa Rabb di setiap ibadah kita. 

Semangat inilah yang dibangun oleh designer Makinayu untuk menciptakan mukena nyaman dan memberi kesan menawan saat beribadah.


Pelopor mukena traveling kekinian

Dengan produk utamanya mukena traveling, Makinayu menjadi pelopor mukena kekinian dengan model ponco pertama di Indonesia yang sudah dipatenkan. Ssstt,,, baru pertama muncul aja sudah ada yang membuat tiruannya lo.



Bahan utama kualitas eksport

Untuk menjaga mutunya, Makinayu hanya menggunakan mukena dari bahan utama yang biasa digunakan untuk eksport pakaian.

Seperti yang kita tahu, pasar eksport Indonesia selalu mengedepankan kualitas eksport dibanding kualitas import yang kadang ala kadarnya. Dan ironis, orang lebih bangga akan produk import, dibanding produk lokal yang menginternational. Jangan tertipu pada produk import ya! 

Negeri kita bukan tempat sampah barang-barang import yang pemakaiannya nggak longlast alias lebih banyak memenuhi sampah dibanding penggunaannya. Pemakaian di negeri sendiri juga harus diutamakan dari segi kualitas seperti mukena Makinayu.


Design kekinian namun tetap sedernana dengan banyak variasi pilihan

Banyak yang kepincut pada model pertama mukena Makinayu. Customer sering dibuat bingung dalam menentukan pilihan karena variasinya cantik-cantik dan menarik.

Nggak perlu takut hijab kamu rusak. Mukena makinayu khususnya ponco traveling didesain praktis, nggak akan ngabisin kamu buat dandan ulang. Desaignnya traveller banget. Dan cukup fashionable.


Pangsa Pasar Tinggi Diskon khusus reseler hingga 30%

Siapa bilang dagang mukena larisnya hanya di bulan Ramadhan. Kebutuhan mukena traveling sangat tinggi. Setiap saat orang bepergian dan butuh mukena untuk setiap ibadah. Perlengkapan ibadah di kawasan wisata masih belum memadai sehingga orang perlu membawa sendiri.

Tertarik berbisnis mukena makinayu? Atau kamu ini mendapatkan mukena dengan harga khusus?

Hubungi kontak ini:
Wa; 085646671600 atau 085730114422
Line: mymukena
Ig: @makinayucom

******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Kamu hijaber dan suka menggunakan rok? @hijabskirt adalah komunitas yang tepat untuk kamu ikuti di instagram. Banyak inspirasi yang kamu dapat dari kumpulan wanita-wanita berhijab dalam memadu padankan beragam jenis rok yang kamu miliki. Didukung dengan modernitas design yang kekinian, kamu akan banyak menemukan model rok yang lucu dan unik menjadi sebagian alasan kenapa kamu harus follow akun instagram @hijabskirt yang terangkum dalam beberapa alasan berikut ini:


1. Inspirasi gaya, look dan mix and match OOTD hijab fashion

Rok memang menjadi identitas tersendiri bagi perempuan, dipadukan dengan hijab adalah dua hal yang saling melengkapi membentuk khasanah sebagai seorang hijaber. Dari situlah muncul gagasan membentuk komunitas penyuka rok yang dimulai dari sebuah instragram. Akun @hijabskirt banyak memposting foto-foto OOTD para hijaber. Sehingga akan banyak ditemukan beragam inspirasi dari hijabskirties, sebutan bagi follower @hijabskirt, dalam mix and match gaya dan model skirt terkini.

2. Global community

Foto OOTD yang ditampilkan bukan hanya dari kalangan selebgram, tetapi menyeluruh dari semua kalangan tidak menutup kemungkinan foto kamu juga bisa diunggah disana. Cukup cantumkan caption #hijabskirt atau #ootdhijabskirt dalam foto kamu ketika menggunakan rok. Jangan lupa tag ke akun @hijabskirt supaya adminnya bisa melihat foto kamu. Banyak juga foto-foto inspirasi gaya dari hijaber luar negeri termasuk Malaysia, UK dan sebagainya.

3. Reminder quotes

Bukan cuma foto, @hijabskirt juga membawa penyegaran dengan memposting quotes-quotes yang bisa menjadi self reminder bagi hijabskirties.

4. Free giveaway

Ini yang paling banyak digemari, hadiah atau bagi-bagi barang gratis. Bagi kamu yang sering mengincar barang gratis, @hijabskirt juga sering mengadakan chalenge setiap minggu yang berhadiah rok atau pernik hijab. Supaya kamu tidak ketinggalan infonya langsung aja follow akunnya @hijabskirt di www.instagram.com/hijabskirt


Rumah bukan sekedar tempat tinggal, akan tetapi rumah juga merupakan cerminan dari penghuninya. Selain rajin dibersihkan, percantik juga rumah kamu dengan memajang 5 hiasan cantik berikut ini yang admin pilihkan dari lapak shopee Mamaewa:



1. Lampu Ajaib ala Aladin

Siapa bilang cuma aladin yang mempunyai lampu gosok ajaib? Lapak shopee Mamaewa juga menjual lampu aladin ini seharga 145.000. Hanya saja lampu gosok yang memang mirip dalam film kartun tersebut tidak akan mengeluarkan jin untuk mengabulkan permintaan. Apalagi mengabulkan permintaan yang jomblo buat dapat pasangan :p. Lampu ajaib ini hanya sekedar pajangan yang dapat mempercantik rumah. Siapa tahu setelah doi melihat rumah kamu yang jadi cantik, dia langsung klepek-klepek deh.



2. Vas Bunga Sepeda dari Rotan

Tema Shabby Chic lagi trend nih. Vas bunga sepeda dari rotan ini sangat cocok dengan rumah bertema fairy tale atau sekedar ornamen fotografi kamu. Hmm.... nggak afdol kan rasanya kalau belum upload foto makanan ke instagram sebelum dimakan? Pakai background pajangan ini yuk, cuma 97.000.



3. Wine Glass Stainless Steil

Wait, wine glass? Itu kan haram. Yang haram kan 'wine'nya, tapi gelasnya kan enggak :D. Diisi sirup juga lebih asyik. Wine glass di sini berbentuk cup terbuat dari bahan stainless steil yang anti karat. Harganya 120.000 untuk 6 pcs. Bisa juga jadi pajangan di rak dinding dapur kamu. Warna kilapnya bisa buat kamu ngaca selfie lho!



4. Miniatur Eiffel

Jangan cuma mimpi mengunjungi menara eiffel di Paris. Kamu juga harus afirmasikan mimpi kamu supaya cepat terealisasikan. Pajangan miniatur eiffel ini hadil dalam berbagai ukuran, mulai dari yang kecil (8 cm) untuk ornamen foto, sampai yang besar untuk pajangan rumah setinggi 22 cm ini cuma dibanderol 99.999



5. Miniatur Tokoh Bola

Mengidolakan tokoh sepak bola? Barang wajib yang harus kamu punya selain kaos dan pernak-pernik bola adalah miniatur tokoh idola kamu. Mamaewa punya beberapa pemain bola kenamaan. Ada Beckham, Iniesta, Muller, Torres, Fabregas, Benzema dan tokoh-tokoh lainnya. Bentuknya yang unproporsional, besar di bagian kepala membuah miniatur ini unik jadi pajangan meja atau rak dinding di ruang tamu kamu.


Tertarik beli pajangan diatas? Ada program Free Ongkir Lho! Kamu bisa membelinya di lapak Shopee Mamaewa. Caranya membelinya kamu bisa langsung klik link hidupnya. Atau bisa langsung via mobile kamu dengan cara berikut ini:

1.) Download Shopee! Search “Shopee” di Google Play/ App Store atau browsing web Shopee di mall.shopee.co.id

2.) Ketik nama shop "mamaewa" di kolom search Shopee dan pilih produk favorit Anda

Dapatkan free ongkir ke seluruh Indonesia untuk produk dari shop mamaewa hanya di Shopee! Download Shopee sekarang juga goo.gl/vbkmKu
cantik dan sehat adalah dambaan semua orang
Sebagai rajanya vitamin, pemanfaatan vitamin C bukan lagi sekedar sari dalam minuman atau makanan. Dalam dunia medis dan kecantikan, vitamin C dikembangkan dalam bentuk suntik dan infus.

Sejak 10 tahun terakhir, masyarakat urban perkotaan sudah menggunakan infus vitamin C sebagai bagian dari perawatan kecantikan. Vitamin C banyak digunakan sebagai bahan pemutih alami dalam berbagai produk kecantikan. 

Selain itu, kandungan tinggi antioksidan yang terdapat dalam vitamin C dapat membantu organ-organ tubuh bekerja lebih optimal dalam jangka waktu lama. Sehingga dapat menghambat penuaan dini menjadikan tubuh senantiasa awet muda baik dari sisi kesehatan, kebugaran maupun penampilan.

Anti oksidan dalam vitamin C berperan aktif untuk menangkal radikal bebas yang sekarang semakin liar di lingkup perkotaan. Kemacetan, serta minimnya ladang hijau menjadi pemicu meningkatnya radikal bebas yang ada di alam. Hal ini dapat berpotensi merusak tubuh, apabila tubuh dibiarkan terus menerus terkontaminasi dengan racun radikal bebas, akan lebih mudah terserang berbagai macam penyakit, kulit menjadi kering dan cepat keriput.
Vitamin C Kauffman High Dose dalam bentuk ampul 5000 mg

Untuk mengatasinya, vitamin C kauffman high dose bisa menjadi solusi cerdas dalam menangkal racun-racun yang membahayakan tubuh tersebut.

Terdapat bahan anti aging yakni collagen sebagai bahan dasar alami pembentukan sel-sel baru membantu meremajakan kulit. Pemakaiannya dalam bentuk infus membuatnya menjadi lebih merata ke seluruh bagian tubuh.

Meskipun high dose, vitamin C kauffman ini aman tidak menyebabkan gagal ginjal asalkan pemakainnya sesuai dengan petunjuk dan aturan dokter. Oleh karena itu penting bagi kita untuk melakukan konsultasi terlebih dahulu sebelum melakukan treatment. Apalagi bagi Anda yang baru pertama kali menggunakan infus vitamin C.




******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Hi Hijabist,
Pasti sudah nggak asing kan dengar nama produk satu ini, Gizi Super Cream. Yups, produk kecantikan yang sudah berpengalaman lebih dari 40 tahun dengan penggunaan bahan-bahan tradisional. Bermula dari seorang putri dari Mangkunegara yang mempercayakan kecantikannya pada penggunaan bahan-bahan alami dari dalam negeri, seperti rumput laut. Yang dari ramuan tersebut, sang putri memberi nama Gizi, hingga kini yang kita kenal sebagai Gizi Super Cream.
Rangkaian produk dari Gizi Super Cream
Hmm... penasaran, kenapa ya sang putri memilih bahan rumput laut? Ternyata rumput laut selain enak dimakan bersama es campur, rumput laut memiliki kandungan Anti Oksidan yang mampu menangkal radikal bebas. 

Kondisi lingkungan seperti polusi, asap rokok, sinar UV, debu serta faktor kerusakan lingkungan lainnya inilah yang disebut radikal bebas. Bisa menimbulkan kerusakan sel-sel kulit terutama bagian kulit sensitif seperti kulit wajah.

Ramuan alami rumput laut sangat membantu memberikan nutrisi dalam menangkal radikal bebas. Bahkan penggunaan ramuan rumput laut secara teratur bisa membuat kulit wajah halus, bercahaya atau yang disebut glowing, dan makin terlihat segar dan berseri.
Gizi Super Cream, Daily Nutrition
Inilah yang mengilhami tagline Gizi Super Cream, Secret of Seaweed. Manfaat besar yang ada dalam rumput laut diformulasikan dalam 7 ramuan herbal tradisional:
  1. Rumput Laut
  2. Selain mengandung anti oksidan, rumput laut juga kaya akan vitamin A, C, D dan B complex. Dimana salah satunya, yaitu vitamin C, merupakan sumber nutrisi penting dalam mengencangkan kulit. Sangat efektif dan dipercaya sebagai nutrisi anti aging untuk mencegah timbulnya kerutan pada wajah.
  3. Lidah Buaya
  4. Paparan sinar UV, dapat membuat wajah menjadi kering dan kusam. Dengan manfaat lidah buaya, sebagai moisturizer mampu melembutkan kulit yang tadinya kusam serta melembabkan kulit yang tadinya kering menjadi lebih berseri.
  5. Jeruk Nipis
  6. Kandungan tinggi vitamin C-nya mampu menambah kefektifan manfaat anti penuaan dini yang ada dalam produk Gizi Super Cream
  7. Pepaya
  8. Kandungan enzim Papain dan Alkaloid mampu menyingkirkan sel-sel kulit mati bekas jerawat pada wajah
  9. Beras
  10. Beras kerap dijadikan sebagai bahan masker alami orang pedalaman. Tidak diragukan, sifatnya yang mendinginkan kulit wajah mampu mengecilkan pori-pori kulit wajah, serta mampu membaut kulit wajah putih alami.
  11. Bligo
  12. Jerawat membandel kerap menimbulkan masalah serius, seperti peradangan. Dengan kandungan buah bligo mampu menghambat berkembangnya bakteri penyebab peradangan yang diakibatkan jerawat.
  13. Kedelai
  14. Manfaat kedelai dalam ramuan Gizi Super Cream mampu mengurangi flek hitam akibat degenerasi serta meningkatkan elastisitas serta kandungan kolagen kulit.
Penggunaan Gizi Super Cream Daily Nutrition
Manfaat ketujuh bahan alami tersebut bisa menjadi nutrisi harian kulit dalam Gizi Super Cream. Pemakaiannya pun cukup mudah: cukup aplikasikan pada wajah setelah dibersihkan secara merata hingga ke bagian leher.

Point yang menjadi nilai plus dari Gizi Super Cream Daily Nutrition:

  1. Tidak lengket di wajah
  2. Mudah meresap karena penggunaan nano technology
  3. Formula herbalnya aman buat kulit
  4. Mendapat sertifikasi resmi dari BPOM
  5. Mencantumkan tanggal kadaluwarsa sehingga membuat nyaman
  6. Cocok bagi semua jenis kulit
Secara keseluruhan Gizi Super Cream bisa menjadi rekomendasi kosmetik para hijabist. Tetapi yang sangat disayangkan, Gizi Super Cream tidak mencantumkan label halal pada kemasannya. Padahal kita percaya produk herbal traditional umumnya aman dan halal digunakan. Semoga ini menjadi catatan bagi Gizi Super Cream untuk segera mencantumkan label halal pada kemasan produknya.




******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Setiap ibu hamil selalu mengharapkan janinnya berkembang secara baik. Dan salah satu cara untuk memastikan hal tersebut adalah dengan proses USG (Ultra Sono Graphy). Akan tetapi beberapa ibu hamil yang kurang informasi kerap dikhawatirkan oleh berbagai rumor di masyarakat bahwa USG membahayakan janin. Benarkah demikian?



Menurut dokter kandungan M. Ardian Cahya Laksana, SpOG yang berpraktek di Graha Amani, sebuah klinik bersalin di Sidoarjo menjelaskan bagaimana cara kerja alat USG.

Mengadopsi cara kerja kapal selam dalam mengukur kedalaman laut, alat USG yang dilengkapi dengan monitor ini juga memanfaatkan energi gelombang suara. Jika pada kapal selam gelombang suara diolah menjadi angka sehingga hasil kedalaman laut diketahui, pada alat USG gelombang suara ditransformasikan dalam bentuk visual atau gambar yang menunjukkan pergerakan janin. 

Dari gambar bergerak inilah dokter bisa mengetahui kondisi perkembangan janin yang ada dalam rahim ibu. Memperkirakan usia kandungan, mengetahui kondisi ketuban, serta memantau pertumbuhan dan perkembangan janin termasuk yang paling ingin diketahui yaitu jenis kelamin janin.

Sang dokter yang memiliki akun twitter @dr_m_ardian memastikan agar ibu hamil tak perlu khawatir, USG aman dan tidak membahayakan baik bagi ibu maupun janinnya. Justru USG sangat disarankan untuk mengetahui resiko ibu hamil dan janin sejak dini.

Karena alat USG berbeda dengan mesin radioaktif seperti pada alat rontgen. Tak ada radiasi yang dipancarkan oleh alat USG. Jikapun ada, tentu ruangan USG harus dibuat khusus tak boleh ada celah dan harus steril. Tetapi nyatanya ruang USG selalu sederhana yang kadang menjadi satu dengan ruang praktik dokter.

Seperti halnya klinik Graha Amani, yang terletak di kawasan ruko Citra Harmoni Sidoarjo. Klinik ini juga memberikan layanan USG, pemeriksaan kandungan, fasilitas melahirkan yang pro IMD, juga pemeriksaan pasca melahirkan baik bagi ibu dan bayinya.



******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Syari Look dari Rumah Mode Humaira @nisaa_humaira10
Perkembangan dunia hijab semakin lama semakin meningkat. Termasuk peningkatan kreativitas designer dalam menciptakan model pakaian hijab. Salah satunya Nissa Humaira, presenter, penyanyi dan pencipta lagu nasyid ini juga merambah dunia mode. Melalui clothingnya linenya Rumah Mode Humaira, Nissa memperkenalkan baju-baju hasil karyanya di instagram @nisaa_humaira10

Diantara model baju yang didesain Nisaa, salah satu model baju pilihan Beehijab yang kekinian adalah model Safura Glam. Model baju syari yang kini paling digemari ini memiliki desain eksklusif dengan look yang anggun.

Nisaa memakai pilihan warna yang menarik dan soft look seperti karakter dari syari style. Perpaduan warna-warna pastel yang digunakan membuat pemakainya nampak anggun.

Jika model syari biasanya dipadukan dengan khimar, ia memadukannya dengan pashmina panjang dan lebar yang jika dipakai looknya seperti khimar. Sehingga penggunaan hijabnya bisa disesuaikan dengan tetap menutup dada.

Bagi hijaber yang masih memiliki balita menyusui tak perlu khawatir karena model baju ini sudah didesain busui friendly atau memiliki bukaan depan yang memudahkan hijaber yang masih menyusui anaknya.

Selain itu, Nisaa juga memakai bahan berkualitas sehingga membuat pemakainya nyaman. Masalah harga tak perlu khawatir karena Nisaa mematok harga normal yang masih terjangkau kanting untuk satu set syari style ini. Penasaran dengan koleksi lainnya. Cek segera Instagram @nisaa_humaira10





******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Berkumpul dengan jamaah dari berbagai negara bisa memicu penularan meningitis
Umroh merupakan salah satu ibadah spesial. Banyak orang yang bermimpi dan mengharapkan minimal satu kali dalam hidupnya untuk bisa mengunjungi tanah suci menjalankan ibadah haji atau setidaknya ibadah umroh. Tetapi tidak disadari oleh banyak orang adalah tingginya resiko para jamaah untuk tertular penyakit meningitis.

Apa itu meningitis?
Meningitis adalah istilah kedokteran untuk penyakit radang selaput otak. Terganggunya pelindung sistem syaraf pusat di otak atau di sumsum tulang belakang. Umumnya meningitis disebabkan oleh mikroorganisme seperti virus, bakteri, dan jamur.
Meningitis (sumber: myhealthblogs.com)

Lalu bagaimana bisa meningitis mengancam Jamaah Umroh atau Haji? Hal tersebut dikarenakan mudahnya penularan meningitis. Bisa melalui kontak langsung (sentuhan) maupun tak langsung, bisa melalui udara maupun penggunaan alat makan bersama.

Sementara negara Arab Saudi yang merupakan negara tempat melangsungkan ibadah haji atau umroh termasuk dalam daftar endemik meningitis. Apalagi jamaah yang datang dari berbagai negara termasuk negara endemik meningitis lainnya seperti negara-negara Afrika.

Jika sudah membaur dalam satu rukun ibadah, jamaah tentu tidak bisa mengelak dan memilah berdekatan dengan jamaah yang jumlahnya bisa ribuan bahkan jutaan. Seperti rukun thawaf atau Sai yang kadang saling berdesakan satu sama lain. Udara bisa menjadi media pemicunya.

Tetapi hal ini tak bisa menjadi alasan untuk mengurungkan niat melakukan ibadah Haji atau Umroh. Tentu ada hal yang bisa kita lakukan sebagai tindakan pencegahan. 

Dilansir dari web klinik Medicine dan Preventif Anti Aging, Stanford Medical Center, kunci utama mencegah penularan meningitis adalah dengan selalu menjaga tubuh agar tetap fit. Dimana kondisi tubuh yang fit memiliki anti bodi kuat yang dapat mencegah ancaman tubuh dari bahaya seperti penyakit, virus, bakteri, jamur.

Tetapi padatnya rutinitas selama ibadah seringkali mengacaukan kondisi tubuh, mudah lelah, capek, dan kurang istirahat. Ditunjang dengan suhu udara ekstrim negara Arab, membuat tubuh mudah tumbang.

Hal yang direkomendasi oleh klinik yang beralamat di Jalan Hang Lekir Raya 9 Kebayoran Baru Jakarta Selatan, adalah dengan melakukan treatment infus vitamin C sebelum berangkat ke tanah suci.

Vitamin C telah dipercaya sebagai anti oxidant terbaik yang bisa memperkuat anti bodi tubuh. Jika sistem kekebalan tubuh dalam kondisi baik, tubuh akan selalu tetap fit dan bisa terhindar dari penularan meningitis dari orang-orang yang berasal dari negara endemik meningitis.



******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Dukungan untuk KMGP The Movie (sumber: masgagah.com
Hijaber era 90-an atau yang saat itu masih disebut sebagai Muslimah tentu tidak asing dengan kisah 'Ketika Mas Gagah Pergi' (KMGP).

Yups kisah yang ditulis oleh Helvy Tiana Rosa atau yang akrab disapa Teh Helvy ini berhasil menduduki hati pembacanya. Jika dihitung sejak kemunculan cerbung tersebut di Majalah Annida, di usianya yang hampir menginjak 18 tahun tetapi masih begitu lekat di pikiran.

Sosok Mas Gagah yang calm dan bersahaja serta adiknya Gita yang periang dan tomboy seperti masih berdialog diluar kepala.

Hal ini dikarenakan kisah Ketika Mas Gagah Pergi bisa dibilang tonggak awal kemunculan sastra Islam. Melalui sebuah wadah organisasi Forum Lingkar Pena, Teh Helvy bersama adiknya Asma Nadia dan rekan-rekannya saat itu memang bergerak aktif menyuarakan dakwah melalui literasi. Dan hasilnya bisa kita rasakan saat ini, banyak bermunculan penulis yang karya-karya memuat nilai kabaikan Islami. Bahkan tak jarang banyak yang sudah di filmkan. Termasuk cerita Ketika Mas Gagah Pergi ini akan menuju Layar Lebar.

Banyak sekali pembaca yang antusias ingin menikmati KMGP dalam bentuk audio visual. Tetapi semua tidak berjalan mulus salah satunya terkendala pendanaan. Hari gini, semua ditakar dari nilai rupiah. Padahal isi dalam cerita KMGP memiliki nilai lebih tinggi dari sekedar rupiah. Sehingga munculah gerakan "patungan" bikin film dari "Sahabat Mas Gagah", sebutan dari fans KMGP dan orang-orang yang mengharapkan tontonan bernilai manfaat.

Hingga hari ini dukungan untuk film KMGP ini terus mengalir. Baik materiil maupun non materiil. Mulai dari pembentukan komunitas "Sahabat Mas Gagah" di daerah-daerah maupun dukungan pribadi peorangan. Setidaknya dari laporan yang Beehijab kutip dari laman masgagah.com terdapat 250 donatur lebih dengan nilai 160an juta Rupiah.
Daftar donasi dari Sahabat Mas Gagah
Nah hijabers sekalian jangan ketinggalan ya untuk menjadi bagian dari KMGP The Movie ini. Berapapun nominal yang kamu keluarkan sangat berarti bagi kesuksesan film ini.

Bagaimana caranya:
Dana dapat disalurkan melalui Rekening berikut:
1. Bank Mandiri 1570087778883 a.n Forum Lingkar Pena.
2. BNI Syariah 0259296140 a.n Yayasan Lingkar Pena.

Setelah itu konfirmasi dengan format: Nama (spasi) kota (spasi) Jumlah (spasi) Rekening Yg di tuju

Contoh: GAGAH BANDUNG 1000.000 BNI Syariah
Kirim ke : 0812 1056 956 (Risty)

Mudah kan? Yuk sama-sama kita tanam pohon surga melalui film yang mencerahkan ini.





******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Nunu Elfasa - Wajah cantik adalah dambaan setiap orang. Memang tak ada ukuran pasti akan kecantikan ini. Pada umumnya perempuan di negara ini menganggap cantik adalah memiliki kulit putih, segar dan tentu saja ditunjang kondisi jiwa dan raga yang sehat. Tetapi untuk menjadi cantik memang butuh perjuangan yaitu bentuk perawatan diri. Perlu ketelatenan dan konsistensi, karena itu banyak perempuan yang kurang sabar sehingga melakukan jalan pintas dengan operasi plastik.

Tetapi dengan perawatan berikut ini, tanpa perlu operasi plastik, Anda bisa mendapatkan wajah cantik dalam waktu singkat. Minimal 2 minggu (dua kali treatment) hingga 3 bulan (12 kali treatment), sudah terlihat perubahan pada diri Anda. Tergantung kondisi metabolisme masing-masing orang. Ada yang metabolismenya lebih cepat dan ada yang lebih lambat sehingga perlu waktu 3 bulan. Terapi tersebut tak lain adalah terapi Glutathione.
sumber gambar: vemale.com
Terapi ini bukan sebuah tindakan operasi yang memerlukan tindakan bedah. Justru lebih simpel, terapi ini menggunakan metode infus atau memasukkan cairan glutathione melalui intravena. Anda hanya perlu meluangkan waktu kurang lebih 15-30 menit setiap seminggu sekali untuk mendapatkan kulit putih alami.

Yap, kulit puith yang Anda dapatkan akan terlihat lebih alami daripada Anda melakukan treatment pemutih dari kosmetik dan obat-obatan lain. Karena glutathione ini adalah jenis protein yang sebenarnya sudah ada dalam tubuh kita. Ia berperan dalam pembentukan sel baru kulit tubuh yang dapat mempengaruhi kesehatan kulit. Semakin banyak sel-sel kulit mati dan rusak akibat radikal bebas, semakin sehat dan membuat kulit lebih cerah alami dari biasanya. Eits, bukan hanya sel kulit, Glutathione yang mendapat julukan Mother of Anti Oxidant juga memiliki peranan penting untuk menangkal radikal bebas, juga memperbaikin sel-sel rusak dalam jaringan organ lain seperti ginjal, hati, paru-paru, jantung, otak, jaringan darah, dan bagian organ tubuh lainnya. Bonusnya selain menjadi lebih cantik, Anda juga menjadi lebih sehat dan energik setiap hari.

Pilihan lain selain metode infus, terapi glutathione bisa dilakukan dengan metode injection atau suntik. Keduanya memiliki kandungan dan manfaat sama, hanya saja berbeda dalam bentuk kepekatan cairan. Jika infus lebih cair dan lebih cepat meresap merata oleh darah, tetapi treatmentnya agak lebih lama daripada suntik yang hanya dalam waktu singkat.

Kedua metode treatment ini tidak bisa dilakukan sendiri di rumah. Hanya bisa dilakukan oleh tenaga medis profesional atau klinik kecantikan. Karena terapi ini juga memerlukan pantauan dokter. Sebelum Anda melakukan terapi glutathione ini, Anda harus melakukan konsultasi terlebih dahulu untuk mengetahui kondisi tubuh dan kesehatan Anda. Hal ini juga untuk menentukan seberapa dosis yang Anda perlukan dengan kurun waktu yang Anda perlukan untuk tampil cantik di hari spesial.











******

Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****

Tidak jujur lebur

Nuna Nuri - Begitulah kira-kira salah satu pesan yang tersampaikan dari film Hijab yang disutradarai oleh Hanung Bramantyo. Film tersebut mengkisahkan tentang kehidupan suami istri pada umumnya.

Bia (Carissa Puteri), Sari (Zaskya Adya Mecca), Tata (Tika Bravani), dan Anin (Natasha Rizki) bersahabat sejak lama dengan aktifitas masing-masing yang sesuai dengan bidangnya. Bia, Sari dan Tata sudah menikah terlebih dahulu dari Anin, mereka memiliki style berjilbab yang berbeda-beda. Hanya Anin yang tidak mengenakan jilbab dan belum menikah karena masih menginginkan kebebasan. Persahabatan mereka tetap terjalin meski tidak banyak aktifitas di luar rumah yang bisa dilakukan saat mereka belum menikah.


Bia adalah seorang designer dengan hijab fashionnya yang terjebak dalam keadaan sebagai “gadis hidayah” sehingga memutuskan untuk memakai hijab. Suaminya bernama Matnur (Nino Fernandez) yang berprofesi sebagai artis sinetron. Sari dengan bakat bisnisnya bersuamikan seorang lelaki keturunan Arab dengan pemikiran Islam yang tegas, Gamal (Mike Lucock) memutuskan berhijab syar’i demi mengabdi kepada suaminya. Kemudian Tata yang seorang aktifis berturban dengan tujuan menutupi rambutnya yang botak. Dengan suami seorang photographer terkenal bernama Ujul (Ananda Omesh). Dan yang terakhir Anin, pecinta Perancis yang disukai oleh sutradara controversial Chaky (Dion Wiyoko).

Persahabatan mereka berempat juga menjadi persahabatan para suami (termasuk Chaky yang setia menemani Anin). Dengan mengadakan arisan bergantian sesuai kocokan yang keluar saat pengundian. Suatu ketika saat mengumpulkan uang arisan, Gamal menyahut, “Jangan-jangan semua arisan ibu-ibu itu sebenarnya arisan para suami. Ya seperti kita ini, duit arisannya dari duit para suami.” Dan kemudian semua mendadak senyap. Usai kejadian itu, mereka tetap berkumpul seperti biasa. Hingga suatu ketika mereka berempat menyadari bahwa mereka mulai merasa bosan dengan kondisi yang begitu-begitu saja, khususnya bagi Bia, Sari dan Tata yang menjadi perempuan penunggu penghasilan dari suami.

Kemudian Tata mulai mengajak para sahabatnya untuk menjadi perempuan mandiri, tidak hanya bergantung pada penghasilan suami.. dan ketiga sahabatnya pun setuju. Melalui diskusi singkat, bisnis online fashion hijab pun tercetuskan. Sayangnya bisnis ini dimulai tanpa restu para suami. Namun bisnis mereka berempat sukses besar, bahkan melebihi penghasilan para suami.

Pada penasaran bagaimana kelanjutan nasib bisnis empat sahabat ini? Apakah para suami (Matnur, Gamal, Ujul) dan Chaky akhirnya mengetahui? Silakan tonton di bioskop kesayangan Anda ! ^^

Peran Sari, Anin, Bia dan Tata
Nah, itu tadi secuil synopsis tentang film “HIJAB”. Alhamdulillah 22 Januari kemarin berkesempatan nonton di bioskop. Sebelumnya saya benar-benar tidak tahu sama sekali tentang film ini dan sengaja tidak mencari informasi tentang film ini supaya jadi ‘surpsrise’ tersendiri.

Sekilas saya berpikir sepertinya film ini menceritakan tentang mengapa seseorang memutuskan untuk berjilbab atau tidak. Benar saja bagian ini diulas, namun hanya sedikit diawal cerita saja. Sedang intinya adalah ketiga tokoh utama (Bia, Sari dan Tata) yang menceritakan bagaimana kisah mereka bersama Anin, para suami dan Chaky. Di awal cerita banyak adegan komedi, di pertengahan menjadi begitu sedih dan diakhir bisa menjadi refleksi diri yang pastinya tidak ada kesan menggurui. Para pemain juga sesuai dengan karekter yang diperankan masing-masing.

Setiap hal pastinya terdapat kelebihan dan kekurangan. Namun semua kembali pada kita masing-masing bagaimana menilainya. Begitu pula dengan film ini yang banyak mengeksplor brand produser film, Zaskia Adya Mecca. Akan banyak ditemukan promosi terselubung dari produk-produknya. Juga beberapa adegan yang kurang enak ditampilkan seperti saat Ujul mengambil gambar model berpakaian mini sedang manjat sementara digambarkan pengambilan gambarnya dari bawah. Agak risih melihatnya.

Over all film ini memberikan gambaran kepada kita bagaimana seorang peran istri ketika berbisnis, dan bagaimana lika-liku menjalankan roda bisnis di belakang suami yang memberikan kita nilai positif bahwasannya, “Perempuan bekerja itu haram hukumnya. Perempuan harusnya di rumah ngurus rumah tangga, ngurus anak, ngurus suami, cuci baju. Biar suami yang kerja, memberi nafkah untuk keluarga itu kewajiban suami…” ini adalah salah satu statement yang dilontarkan oleh tokoh Gamal yang saya sukai. Menunjukkan bahwa beginilah seharusnya sosok suami dalam islam sebenarnya.

Tetapi, semua kembali para diri masing-masing bagaimana menyikapi film ini. Alangkah lebih baiknya untuk tetap bijaksana dalam segala hal, eciee. Yah begitulah seharusnya. Karena masing-masing dari kita juga tak luput dari kesalahan.

Nah, sekian review film “HIJAB” dari saya. Semoga bermanfaat dan dapat menjadi acuan bagi teman-teman sekalian. Semua review ini sebatas opini pribadi yang mungkin bisa menjadi wacana bagi hijabist yang ingin menontonnya.


*****

Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakah atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Banner film Hijab dok.21cineplex.com
Hijab, sebuah judul film garapan pertama rumah produksi Dapur Film ini merupakan film komedi yang disutradarai oleh Hanung Bramantyo. Atas dasar ide istrinya, Zaskia Adya Mecca, film ini menceritakan bagaimana hijab bisa mengubah kehidupan pemerannya; Bia, Tata, Anin dan Sari. Keempatnya adalah sahabat sejak SMA hingga mereka semua berumah tangga kecuali Anin.

Dimulai dari scene kemunculan 4 sahabat tersebut menceritakan alasan kenapa mereka berhijab. Hingga bagaimana mereka terjebak dalam kehidupan 'hijab' mereka. Jangan disalah artikan, 'hijab' adalah bagian dari bisnis yang mereka jalankan di belakang pasangan masing-masing, bukan yang melekat di kepala. Tetapi justru 'hijab' inilah yang mengubah kehidupan mereka bisa membantu suami dalam kebutuhan rumah tangga, hingga mengubah kondisi dimana salah satu pasangan ada yang suaminya tak pulang ke rumah. Inilah alasan tepat kenapa film ini berjudul Hijab.

Buruknya masyarakat kita inilah yang selalu menghakimi sesuatu hanya dari covernya saja. Membaca judul dan langsung memberi label tertentu. Ketika melihat detail banner di theater, tidak ditemukan label religi. Justru saya (admin) kaget, "kok nggak ada kata-kata religi?" hingga berbuntut penasaran, "film hijab macam apa yang komedi?"

Setelah melihat film sampai selesai justru sepakat salah jika film ini dilabeli religi. Atau ekspektasi yang terlalu tinggi, berharap ini film religi ternyata hasilnya komedi. Memang nggak nyambung jika komedi dikait-kaitkan dengan alasan berhijab masing-masing pemeran sehingga ada komentar film ini menjelek-jelekkan Islam bahkan mengatakan sutradaranya bagian dari JIL (Jaringan Islam Liberal).

Herannya dari review yang banyak beredar, mereka hanya menyaksikan trailernya kemudian menulis tanpa mengkaji secara utuh yang diikuti komentar panjang lainnya yang juga tak turut menyaksikan film ini. Tak ubahnya hanya memanjangkan lidah saja.

Yuk hijabist kembali lagi dengan ayat ini;
“Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggunganjawabnya”. (QS. Al Israa’ : 36)

Alangkah baiknya jika tidak mengetahui sesuatu secara pasti lebih baik diam. Atau setidaknya membuktikan sendiri. Mumpung masih tayang gih buruan nonton. Ini juga yang membuat kami penasaran ingin melihatnya sampai tuntas. Tentu saja dengan mengosongkan gelas terlebih dahulu agar tak terjebak pada presepsi negatif yang sudah beredar.


*****

Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakah atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****

Beauty

Healthy

Resep Masakan