Showing posts with label Ragam. Show all posts
Showing posts with label Ragam. Show all posts
Rumah bukan sekedar tempat tinggal, akan tetapi rumah juga merupakan cerminan dari penghuninya. Selain rajin dibersihkan, percantik juga rumah kamu dengan memajang 5 hiasan cantik berikut ini yang admin pilihkan dari lapak shopee Mamaewa:



1. Lampu Ajaib ala Aladin

Siapa bilang cuma aladin yang mempunyai lampu gosok ajaib? Lapak shopee Mamaewa juga menjual lampu aladin ini seharga 145.000. Hanya saja lampu gosok yang memang mirip dalam film kartun tersebut tidak akan mengeluarkan jin untuk mengabulkan permintaan. Apalagi mengabulkan permintaan yang jomblo buat dapat pasangan :p. Lampu ajaib ini hanya sekedar pajangan yang dapat mempercantik rumah. Siapa tahu setelah doi melihat rumah kamu yang jadi cantik, dia langsung klepek-klepek deh.



2. Vas Bunga Sepeda dari Rotan

Tema Shabby Chic lagi trend nih. Vas bunga sepeda dari rotan ini sangat cocok dengan rumah bertema fairy tale atau sekedar ornamen fotografi kamu. Hmm.... nggak afdol kan rasanya kalau belum upload foto makanan ke instagram sebelum dimakan? Pakai background pajangan ini yuk, cuma 97.000.



3. Wine Glass Stainless Steil

Wait, wine glass? Itu kan haram. Yang haram kan 'wine'nya, tapi gelasnya kan enggak :D. Diisi sirup juga lebih asyik. Wine glass di sini berbentuk cup terbuat dari bahan stainless steil yang anti karat. Harganya 120.000 untuk 6 pcs. Bisa juga jadi pajangan di rak dinding dapur kamu. Warna kilapnya bisa buat kamu ngaca selfie lho!



4. Miniatur Eiffel

Jangan cuma mimpi mengunjungi menara eiffel di Paris. Kamu juga harus afirmasikan mimpi kamu supaya cepat terealisasikan. Pajangan miniatur eiffel ini hadil dalam berbagai ukuran, mulai dari yang kecil (8 cm) untuk ornamen foto, sampai yang besar untuk pajangan rumah setinggi 22 cm ini cuma dibanderol 99.999



5. Miniatur Tokoh Bola

Mengidolakan tokoh sepak bola? Barang wajib yang harus kamu punya selain kaos dan pernak-pernik bola adalah miniatur tokoh idola kamu. Mamaewa punya beberapa pemain bola kenamaan. Ada Beckham, Iniesta, Muller, Torres, Fabregas, Benzema dan tokoh-tokoh lainnya. Bentuknya yang unproporsional, besar di bagian kepala membuah miniatur ini unik jadi pajangan meja atau rak dinding di ruang tamu kamu.


Tertarik beli pajangan diatas? Ada program Free Ongkir Lho! Kamu bisa membelinya di lapak Shopee Mamaewa. Caranya membelinya kamu bisa langsung klik link hidupnya. Atau bisa langsung via mobile kamu dengan cara berikut ini:

1.) Download Shopee! Search “Shopee” di Google Play/ App Store atau browsing web Shopee di mall.shopee.co.id

2.) Ketik nama shop "mamaewa" di kolom search Shopee dan pilih produk favorit Anda

Dapatkan free ongkir ke seluruh Indonesia untuk produk dari shop mamaewa hanya di Shopee! Download Shopee sekarang juga goo.gl/vbkmKu
Menurut bahasa headpiece adalah suatu benda yang menempel di kepala. Termasuk dalam kategori aksesoris tetapi penggunaannya di kepala or hijab. 

Jika dulu headpiece hanya dikenakan oleh pengantin. Dewasa ini headpiece diperlukan untuk mempertegas karakter outfit yang dikenakan. Tak cukup hanya outfit dan model hijab yang menarik, headpiece juga bisa disesuaikan dengan ragam acara atau hanya sekedar foto-foto look book. Diantara ragam headpiece tersebut adalah sebagai berikut:

1. Bross adalah jenis headpiece yang paling sederhana. Bentuknya mulai dari yang simple sampai yang glamour. Ada yang tunggal dan ada yang berantai terdiri dari beberapa bross.
bross rantai
bross tunggal
2. Topi bukan sekedar penahan terik, beberapa item topi malah tampak manis bertengger diatas hijab seperti dalam gambar dibawah ini.

3. Headband atau bandana. Pemakaiannya cukup diikatkan melingkari hijab. Ada yang hanya berbentuk seutas tali maupun ragam bentuk lain seperti pita bow.


4. Bando hampir sama dengan bandana, jika bandana masih setengah jadi dan bisa dikreasikan ketika makainya, bando bentuknya udah jadi dan tinggal aplikasikan di kepala. Nggak perlu ribet ngatur-ngatur lagi. Bentuk bando dewasa ini sudah mulai beragam, yang terbaru dan sedang trend adalah bando ala headpiece yang dipakai putri kerajaan Inggris Kate Midletoon seperti yang dipakai Ellend Muzakky di foto ini.

5. Flower crown banyak dipakai headpiece pengantin yang menggunakan konsep kebun. Bisa terbuat dari bunga asli ataupun tiruan.

6. Headpiece tempel ini memberi kesan melekat pada hijab. Banyak diperlukan jarum pentul dalam pemakaiannya agar hasilnya maksimal. Biasanya terbuat dari lace atau rangkaian seperti bros tapi dalam ukuran besar.

7. Perhiasan kepala memang sudah lazim di India, tetapi di Indonesia perhiasan kepala hanya sekedar aksesoris untuk mempercantik hijab. Menyerupai headband hanya saja terbuat dari tembaga dengan bentuk rantai emas dan mutiara. Headpiece jenis ini yang paling trend apalagi boomingnya serial Jodha Akbar banyak orang terinspirasi dengan style hijab India. Disamping itu ada juga yang model cleopatra.

Dari ketujuh jenis headpiece di atas manakah yang menjadi favoritmu hijabist?



******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Dalam dunia socmed, orang yang terkenal di Instagram disebut dengan selebgram. Ditandai dengan berjibunnya follower hingga ratusan bahkan jutaan. Bukan hanya artis ternama, ada juga lho orang-orang yang tadinya biasa saja, mendadak terkenal sejak jadi selebgram. Sebut saja, Shireen Al Artus, adalah remaja SMP biasa tapi kini wajahnya sering nampak di majalah-majalah hijab. Atau bahkan ibu rumah tangga Zahratul Jannah, berkat keisengannya sering posting tutorial hijab 2 tahun lalu, kini ia memiliki ratusan ribu followernya dan membuat dia sering dipercaya jadi model-model baju hijab. Menarik bukan? Tetapi yang akan kita bahas disini kenapa mereka tertarik follow akun para selebgram? Manfaat apa yang didapat ketika sudah klik follow? Tentunya masing-masing orang memiliki alasan masing-masing yang diantara alasan tersebut adalah sebagai berikut:

ikon instagram (sumber: instawild.com)

1. Kepo dan penasaran
Kepo adalah singkatan dari Knowing Every Particular Object atau bahasa mudahnya keingintahuan tinggi akan sesuatu, termasuk kepada selebgram. Biasanya diawali dengan rasa penasaran yang cukup tinggi akan sosok selebgram tersebut. Biasanya orang-orang kepo cukup menjadi silent follower. Hanya mengamati postingan-postingan dan sekedar memberi "love" pada gambar yang menurutnya menarik.

2. Belajar
Terdapat beragam jenis selebgram. Ada yang milik akun perorangan, perusahaan, atau bahkan milik perorangan yang dibuat anonim (tanpa identitas pemilik) dengan tema tertentu. Misalnya akun yang berisi tutorial hijab, tutorial DIY (kerajinan), akun masakan dan banyak lagi. Biasanya follower akun-akun ini tertarik karena ingin belajar sesuatu darinya.

3. SKSD
Diantara para follower selebgram, ada juga yang bener-bener fans sejatinya. Misalnya selebgram artis yang memiliki fans base. Dimana fans ini selalu memiliki harapan lebih dekat dengan yang mereka gemari. Biasanya mereka melakukan hal-hal yang menarik simpati si selebgram seperti komen SKSD dengan harapan disapa atau dibalas. Dan ada juga yang upload foto yang ada hubungannya dengan si selebgram seperti foto bersama atau pakai barang jualan selebgram dengan harapan fotonya dilike atau diregram.

4. Numpang eksis
Dengan begitu banyaknya follower selebgram, ada sebagian yang memanfaatkan untuk numpang eksis. Bisa jadi untuk menarik simpati follower lain. Tidak lain tujuannya adalah untuk menambah follower. Biasanya mereka sering berkomentar yang menarik simpati agar membuat orang penasaran dengan instagramnya.

5. Ajang promosi dagangan
Follower yang banyak adalah ladang jualan yang menggiurkan. Namun apa daya jika masih memiliki follower sedikit. Salah satu caranya adalah promosi di akun selebgram yang memiliki follower banyak. Nggak heran jika banyak kita temui isi komentar akun para selebgram rata-rata spam promosi barang dagangan followernya.



******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Munculnya istilah selebgram menambah pertumbuhan hijabers di Indonesia. Ini ditandai dengan hadirnya icon-icon baru dalam dunia hijabers. Sebuah nilai positif. Dalam ladang dakwah, mereka bisa memberikan contoh yang baik melalui postingan-postingan foto yang dibagikan kepada ribuan followernya. 

Namun, tidak semua selebgram mampu mengelolanya dengan baik. Kebanyakan mereka hanya memanfaatkan ketenaran dengan menjadi alat promosi bagi pemilik usaha olshop. Hanya sebagian yang dapat dijadikan contoh memberikan nilai positif dari foto-foto instagram mereka. Dan dari sebagian itu BeeHijab mendapati 7 selebgram hijab inspiratif bagi followernya. Siapakah mereka?

Inilah 7 Selebgram Hijab Inspiratif versi BeeHijab

Salah satu muka lucu Ria
1. Ria Yunita @riaricis
    Bukan karena Ria Yunita adik Oki Setiana Dewi yang menjadikan dia selebgram hijab inspiratif. Karakter Ria yang cheerfull membuat orang mudah menyukainya. Di akun instagramnya, Ria sering melawak, membuat lucu-lucuan bagi followernya. Bahkan sekarang ia sering posting video comedy yang mengundang komenatar emot tawa followernya. 


    Shirin Al Athrus
2. Shirin Al Athrus @shireeenz
    Selebgram paling muda diantara selebgram hijab inspiratif yang lain. Shirin masih sekolah di sebuah SMP di Jakarta. Stylenya yang casual sesuai usia membuat Shirin mudah disukai. Ia juga menerbitkan buku hijab style di usianya yang masih sangat muda. Meskipun sudah menjadi terkenal dan sering ditawati photoshot, Shirin tetap menomorsatkan sekolahnya.


    Ellend Muzakky saat berdandan sepert Elsa Frozen
3. Ellend Muzakky @ellendmuzakky
    Hijabers dengan minat dandan ini tinggal di Tanjung Pinang, Kepulauan Riau, Sumatera Utara. Ketenarannya berkat riasan wajahnya yang unik menyerupai tokoh animasi versi hijab. Yang menjadikan dia inspiratif, dalam prosesnya merias wajah, Ellend tak pakai mencukur alis. Sebelum memakai alis sebagian alis matanya hanya ia samarkan dengan bedak.


    Salah satu foto hasil kreatifitas Nabila Zirus
4. Nabila Zirus @nabilazirus
    Kebanyakan postingan foto Nabila memang endorsment, yaitu promosi produk atas permintaan pemilik akun olshop. Tapi yang menjadi inspiratif, ia kreatif, grid fotonya tak sekedar jepretan. Nabila membuat fotonya menjadi animasi yang menarik. Tak jadi soal bagi followernya apakah itu foto endorse atau bukan, yang paling ditunggu adalah kreatifitas apalagi yang akan dibagikan Nabila?


    Indadari sedang hamil tua, bersama Caisar dan Anaknya
5. Indadari @indadari 
    Istri dari pemilik jodet Yuk Keep Smile ini termasuk Kreatif salon jilbab, tapi tampilan hijab indadari begitu syar'i. Bahkan dia memiliki harapan ingin memakai niqab, yaitu hijab bercadar. Caption dalam fotonya banyak mengandung kalimat-kalimat hikmah yang mengingatkan para followernya.

    Lulu Elhasbu kerap bersepeda di moement Car Freeday
6. Lulu Elhasbu @luluelhasbu
    Designer dan pemilik brand Elhasbu ini memiliki gaya hidup sehat yang konsisten. Kegiatan olahraganya bukan sekedar untuk kebutuhan foto-foto alias narcis. Ini terbukti dari keistiqomahannya memanfaatkan moment car freeday setiap minggu dengan bersepeda bersama suami.


    Asma Nadia dalam kegiatan traveling
7. Asma Nadia @asmanadia
    Seorang hijab traveler yang sudah berkeliling ke banyak negara. Novelnya yang berjudul "Assalamualaikum Beijing" baru saja difilmkan. Termasuk penulis buku-buku islami yang sangat diminati remaja. Beberapa bukunya pun sudah di sinetronkan, diantaranya; Catatan Hati Seorang Istri dan buku serial Aisyah Putri.




*****

Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakah atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Instagram memang menjadi sosial media populer saat ini. November 2014 lalu mereka merilis penggunanya sudah mencapai 300 juta pengguna aktif. Ini mengungguli twitter yang hanya berkisar 280an juta. Hal ini yang memunculkan istilah selebgram. Yaitu pengguna instagram paling famous dengan follower instagram ratusan ribu bahkan jutaan. Termasuk hijabist satu ini, Dian Pelangi. 19 Januari 2015 BeeHijab.com mencatat follower Dian Pelangi sebanyak 1.350.925 dengan pertumbuhan ratusan dalam satu jam. Menyalip Zaskia Sungkar dengan follower 1.191.250, hijabist yang pada Maret 2014 tercatat sebagai follower terbanyak di Indonesia urutan ke-8.

Bahkan followernya tak terbatas para hijabist atau kalangan perempuan muslim saja. Dian Pelangi pernah mengungkapkan alasan dia yang selalu menggunakan bahasa Inggris di setiap captionnya, karena followernya bukan hanya dari Indonesia tetapi juga dari luar negeri. Wow, apa yang membuat orang tertarik follow akun instagram Dian Pelangi? 

7 Alasan Orang Tertarik Follow Akun Instagram Dian Pelangi

Tenun Rangrang Lombok yang akan dipamerkan Dian Pelangi di New York Fashion Week 2015
1. She Is Famous Designer

Dian Pelangi adalah designer busana muslim ternama. Bukan hanya di Indonesia, rancangannya juga dipamerkan dan terjual sampai ke luar negeri. Kabar terbaru awal bulan Februari 2015, Dian bersama 3 designer lain yaitu Barli Asmara dan Zaskia Sungkar, akan mengikuti ajang New York Fashion Week 2015 memperkenalkan kain tenun rangrang dari Lombok

Dian Pelangi saat mengenakan baju rancangannya
2. Stylish and Fashionable

Dian Pelangi bukan hanya jago merancang busana, tapi satu paket sebagai seorang model yang pandai memperkenalkan baju-baju rancangannya lewat foto dirinya di Instagram. Dian memang memulai kariernya sebagai fashion blogger, memposting foto-foto gaya busananya. Penasaran sama style lama Dian Pelangi saat sebelum menjadi tenar seperti sekarang? Intip di sini

Gayanya ekspresif
3. Grid Fotonya Tidak Membosankan

Dian selalu ekspresif di setiap fotonya, Tak banyak ditemukan foto selfie yang membuat orang bosan. Atau bahkan foto-foto pesan sponsor (endorsment) seperti yang banyak dilakukan para selebgram memanfaatkan ketenarannya. Meskipun Dian sebagai brand ambasador beberapa produk ternama, Dian bisa memanfaatkan moment foto seperti apa yang harus dibagikan kepada followernya.

Alan Wangsa saat menirukan Dian Pelangi foto menggunakan Payung Pelangi
4. Full Color

Nama aslinya Dian Wahyu Utami. Memakai nama Dian Pelangi karena Dian menyukai pelangi. Oleh karena itu dia selalu menyukai sesuatu yang penuh warna seperti payung pelangi. Juga hal-hal yang berbau full color menarik Dian untuk dijepret dan dibagikan kepada followernya.

Dian saat traveling di Maldives
5. Her Travel Destination

Grid foto Dian Pelangi juga mencakup kegiatan travelingnya. Tujuan wisatanya bukan hanya di dalam tapi juga di luar negeri. Sudah banyak negara yang dia kunjungi. Salah satu yang paling menarik diikuti adalah saat dia traveling ke Maldives. Tentu saja ini menarik minat para traveler untuk kepoin akun instagram Dian Pelangi. Bahkan yang bukan travelerpun pasti penasaran kan?

Dian Pelangi diantara teman-temannya
6. Friendly and Lovable

Menjadi selebgram dengan banyak follower tentu ada positif dan negatifnya. Dan tak jarang foto-foto yang dia bagikan juga dikomentari negatif. Tapi Dian tetap ramah. Sesekali jika ada yang salah, Dian tidak segan meluruskan. Bukan main block jika ada yang tidak setuju dengan dia. Termasuk banyaknya komentar spam di banyak foto instagramnya. Tak jadi pusing baginya. Dia tetap lovable bagi teman-teman dan followernya.

Meski sekedar bunga kamboja, foto ini tampak meanrik
7. Cool Picture

Foto-foto Instagram Dian Pelangi memang selalu menarik. Terlepas dia adalah salah satu brand Ambasador salah satu mekr smartphone dengan kamera bagus, angel yang dia ambil selalu unik. Meskipun sekedar foto bunga kamboja di atas, nampak menarik di lihat.

Sudah menjadi follower Dian Pelangi? Tertarik untuk follow?
Jangan lupa follow @beehijabcom juga ya


*****

Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakah atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****

Beauty

Healthy

Resep Masakan