Showing posts with label Fashion. Show all posts
Showing posts with label Fashion. Show all posts
Trend fashion hijaber
Setengah dekade ini, keberadaan media sosial dipandang cukup penting untuk tampil mempesona. Bukan hanya diperhatikan oleh orang-orang terdekat, media sosial membuat orang bisa dilihat sampai kepelosok bumi, mulai dari ujung hijab sampai ujung sepatu. Dan fashion menjadi gambar nomor satu yang paling banyak diunggah di media sosial. Nggak heran jika pergeseran trend fashion bukan lagi dimulai oleh kalangan artis hiburan. Tetapi bisa kita perhatikan dari segenggam handphone yang setiap hari melekat pada tubuh kita, bahkan mungkin itu muncul dari sosok yang biasanya hanya berdiam diri dalam kamar. Sebut saja Hana Tajima, mahasiswa Inggris yang mempelopori lahirnya fashion hijab. Hingga kini fashion hijab menjadi salah satu yang paling diperhitungkan baik dalam segi bisnis maupun penampilan. Dan inilah 7 fashion pilihan yang sedang trend tahun 2016, menjadi favorit para hijaber:

1. Jogger Pants
Celana dengan model kerutan karet diujung pergelangan kaki ini lebih mirip dengan dengan celana aladin, bedanya, celana aladin berbentuk kulot lebar. Jogger pants sangat cocok dipadukan dengan atasan crop top ataupun atasan bentuk pingun yang memiliki model belakang lebih penjang.
celana dengan kerut diujung pergelangan kaki

2. Boewties Top
Desain atasan satu ini mulai marak pada pertengahan tahun 2016. Memiliki aksen layer kain panjang di pinggang yang menyatu pada modelnya. Bisa diikat ke depan atau ke belakang menjadi pita bow yang manis.
Atasan dengan tali ikat pita yang manis
3. Square Scarf
Setelah beragam model mewarnai dunia fashion hijab, kini para hijaber lebih menyukai bentuk hijab yang lebih sederhana, square scarf. Termasuk hijab long last dengan potongan segi empat. Kali ini ia hadir lebih mewah, berbahan satin dengan design printed yang elegant.
Scraf segiempat yang akan membuatmu tampil elegant
4. Long Vest
Selain blazer, kamu bisa mengandalkan outter satu ini untuk menunjang penampilan kamu ke kantor. Long vest, outter bergaya semi formal dengan model panjang berlengan kutung. Sangat cocok dipadukan sama celana ataupun rok panjang. Dijamin, tampilan casual kamu bisa berubah menjadi formal dalam sekejap.
Long vest untuk tampilan formal kamu

5. Kimono
Model baju yang mengadopsi dari kebudayaan Jepang ini juga menarik kalangan hijaber. Mulai dari atasan, outter, maupun dress bergaya kimono berhasil mencuri perhatian. Termasuk model long last, nggak akan mati ditelan jaman sampai kapanpun.
Salah satu model kimono dalam bentuk dress
6. Ponco
Karakter paling menonjol dalam model satu ini bisa kamu temukan pada mukena tanpa kepala. Dipelopori oleh salah satu brand mukena ternama di Indonesia, mukena juga menjadi salah satu fashion yang juga diperhatikan oleh para hijaber. Keinginan tampil cantik dan menawan bukan cuma saat di depan manusia, tapi saat bersimpuh ibadah di hadapan sang Khalik menjadi tujuan utama hadirnya fashion mukena. Salah satunya model ponco ini. Modelnya yang praktis, kerap disebut sebagai mukena traveling. Mudah dipakai dan tak menghabiskan banyak waktu untuk membenarkan kembali hijabmu.
Mukena ponco kekinian
7. Selop
Salah satu sandal model lama yang kini muncul kembali dengan beragam daya tarik yang lebih fashionable. Kamu bisa gunakan alas kaki ini untuk acara santai kamu, jalan-jalan, maupun saat traveling.
Sandal selop sekarang banyak diminati






******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Selebgram Diana Paramita (Dok. Instagram)
Menjadi selebgram adalah sebuah berkah tersendiri, dimana salah satu keuntungannya adalah selalu kebanjiran barang-barang endorsan. Dari foto-foto yang mereka unggah ke instagram, kesannya bajunya selalu baru. Ngebayangi closetnya pasti kayak toko baju, mau mix and match banyak banget pilihannya. Sementara kalau ngelihat closet sendiri yang lebih pantes disebut lemari, bingung ngemix n match kan. Kok kayaknya itu-itu lagi yang dipake. Jadinya malu deh mau posting di Instagram.

Eits, kamu bisa kok kayak mereka, tampil baru setiap hari di Instagram dengan fashion-fashion yang kamu miliki. Tidak perlu ngabisin uang buat beli setiap barang endorsan yang mereka pakai. Cukup syukuri barang-barang yang kamu miliki di lemari kamu dan perlakukan mereka dengan benar. Yups, jika kamu bisa memperlakukannya dengan benar, orang akan selalu mengira fashion yang kamu pakai selalu baru, nggak kalah sama selebgram hijab. Simak nih tipsnya:

1. Merawat baju dengan benar adalah satu-satunya cara menjaga baju selalu baru. Jangan suka memakai ketika baru dan menanggalkannya menjadi penghuni lemari tetap ketika udah usang. Ada loh, orang-orang abis beli baju tapi berasanya enggak punya baju aja. Kemungkinan paling umum, bajunya banyak yang lecek belum dicuci. Sementara baju yang tersisa baju rumahan atau yang jarang dipakai semua. Bagi kamu yang malas menyetrika, menanggalkan baju dengan hanger adalah cara tepat dalam merawat baju tidak cepat kusam.

2. Jangan memakai baju yang sama secara terus menerus. Apalagi baju bagian atas yang paling bisa dilihat oleh orang. Dibanding rok, celana masih bisa kamu pakai lebih dari satu kali.

3. Saling silang mix and match untuk mengubah look kamu. Jika kamu memiliki atasan baru, pada pemakaian kedua ubah look kamu dengan menambahkan outter. Atau padukan dengan bawahan berbeda. Pakai sistem saling silang dengan semua baju.


4. Multiway look: satu macam baju dengan banyak gaya adalah salah satu pilihan yang pas untuk menekan budget. Apalagi jika baju tersebut bisa dipakai untuk ke banyak acara berbeda.

5. Pilihan sepatu atau tas juga bisa mempengaruhi look kamu. Tidak melulu harus matching, yang penting kamu pede memakainya.
Diana Paramita (Dok, Instagram)
6. Pilih gaya hijab yang beragam. Banyak referensi tutorial hijab termasuk di sini. Cari yang sesuai dengan mix and match yang sedang kamu pakai.

7. Tambahan aksesoris juga bisa meningkatkan total look kamu. Seperti pemakaian ikat pinggang pada atasan atau dress, ataupun penggunaan kalung diluar hijab.

8. Timeline yang pas juga bisa merahasiakan jika kamu sering menggunakan baju yang sama. Seperti foto Diana Paramita salah satunya, foto saat memakai atasan yang sama diposting dalam timeline berbeda. Sehingga setiap foto yang dia posting selalu nampak sebagai fashion yang baru

Selamat mencoba dan berexplore dengan baju-bajumu





******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Berani tampil beda, itulah kata pertama saat melihat gaya berbusana Rizky Amelia atau yang kerap di sapa Iymel. Didukung dengan tingkat percaya diri yang tinggi, hijaber asal Bekasi ini berhasil menarik perhatian pecinta fashion di sosial media. Banyak yang menyukai namun tak sedikit pula yang mencibir gaya nylenehnya. Semua ditanggapi Iymel dengan santai, karena ia ingin menjadi dirinya sendiri, bukan seperti yang orang lain mau. Termasuk gaya pakaiannya dalam memadu padankan overall kali ini, sangat nyentrik dan tak kentara bahwa ia adalah ibu beranak satu. Yuk kita intip satu-satu.

1. Sesederhana itu? Iymel cukup memadukan overall dengan white shirt. Kelihatan menarik dengan tambahan topi sebagai aksesoris hijab

2. Biasanya orang anti banget mengancingkan kemeja hingga kerah leher. Lihat tuh, look Iymel malah bikin cakep yah dipadu dengan jumpsuit kotak-kotak

3. Suspender kuning dengan stripe shirt, untuk gaya lebih feminim dengan detail drapery pada hijab stylenya

4. Masih dalam warna kuning, kali ini midi overall lucu dengan lengan kutung mepleh, tetap chic dan look girly

5. Merdeka! Nuansa kemerdekaan dalam balutan mini overall merah berpadu dengan shirt dan pants putih  

6. Perkuat penampilan gaya suspendermu dengan menggantungkan satu lengan seperti Iymel ini, terlihat santai namun tetap modis abis.

7. Chic! Gaya ini bisa kamu tiru, stripe jumpsuit dengan simple hijab style. Paduan yang manis dengan tas rotan bunga-bunga

8. Memakai suspender dengan dalaman yang lebih tebal? Why not, asal bukan dalam cuaca panas dan bikin kamu makin gerah

9. Keren maksimal, suspender polka beradu dengan shirt motif love.

10. Jadul tapi asyik, midi suspender skirt dengan detail kancing memperkuat kesan jadul. Bukan Iymel kalau ia gagal memadukannya dengan sepatu heel yang senada dengan suspendernya.

11. Jumpsuit yang biasanya terkesan santai, bisa nampak lebih formal jika dipadukan dengan blazer dan sepatu heel.

Gimana menurut kamu hijabist? Look mana yang sesuai dengan style kamu? Siap berani beda dengan overall koleksimu? Selamat berfashion ria!
******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****

Mukena harusnya menjadi salah satu kebutuhan fashion premier para hijaber dibanding kenutuhan fashion lainnya. Ironisnya, dari sekian banyak barang fashion yang kita miliki, berapa banyak mukena yang kita miliki. Tak sedikit yang menganut kebiasaan cuci kering pakai.

Coba bayangkan, seberapa intensif kebutuhan penggunaan mukena kita setiap hari, 5 kali sehari dengan mukena itu-itu saja. Sementara dalam berganti pakaian 2 kali dianggap cukup dengan banyaknya baju-baju yang kita miliki. Sebanding nggak?

Dan lagi, penting bagi kita untuk tampil cantik dan menawan di muka umum. Satu macam potong pakaian dianggap belum mewakili, ada dress, pant, top, outter, skirt, cardigan yang biasa kita mix and match kan lebih dari satu potong. Harusnya semangat tampil yang terbaik juga kita tunjukkan saat menyapa Rabb di setiap ibadah kita. 

Semangat inilah yang dibangun oleh designer Makinayu untuk menciptakan mukena nyaman dan memberi kesan menawan saat beribadah.


Pelopor mukena traveling kekinian

Dengan produk utamanya mukena traveling, Makinayu menjadi pelopor mukena kekinian dengan model ponco pertama di Indonesia yang sudah dipatenkan. Ssstt,,, baru pertama muncul aja sudah ada yang membuat tiruannya lo.



Bahan utama kualitas eksport

Untuk menjaga mutunya, Makinayu hanya menggunakan mukena dari bahan utama yang biasa digunakan untuk eksport pakaian.

Seperti yang kita tahu, pasar eksport Indonesia selalu mengedepankan kualitas eksport dibanding kualitas import yang kadang ala kadarnya. Dan ironis, orang lebih bangga akan produk import, dibanding produk lokal yang menginternational. Jangan tertipu pada produk import ya! 

Negeri kita bukan tempat sampah barang-barang import yang pemakaiannya nggak longlast alias lebih banyak memenuhi sampah dibanding penggunaannya. Pemakaian di negeri sendiri juga harus diutamakan dari segi kualitas seperti mukena Makinayu.


Design kekinian namun tetap sedernana dengan banyak variasi pilihan

Banyak yang kepincut pada model pertama mukena Makinayu. Customer sering dibuat bingung dalam menentukan pilihan karena variasinya cantik-cantik dan menarik.

Nggak perlu takut hijab kamu rusak. Mukena makinayu khususnya ponco traveling didesain praktis, nggak akan ngabisin kamu buat dandan ulang. Desaignnya traveller banget. Dan cukup fashionable.


Pangsa Pasar Tinggi Diskon khusus reseler hingga 30%

Siapa bilang dagang mukena larisnya hanya di bulan Ramadhan. Kebutuhan mukena traveling sangat tinggi. Setiap saat orang bepergian dan butuh mukena untuk setiap ibadah. Perlengkapan ibadah di kawasan wisata masih belum memadai sehingga orang perlu membawa sendiri.

Tertarik berbisnis mukena makinayu? Atau kamu ini mendapatkan mukena dengan harga khusus?

Hubungi kontak ini:
Wa; 085646671600 atau 085730114422
Line: mymukena
Ig: @makinayucom

******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Lebaran tinggal menghitung hari. Sudah menjadi kebiasaan masyarakat kita mempersiapkan baju baru menjelang lebaran. Dan yang paling menarik diperhatikan adalah trend baju lebaran yang sedang booming.

Jika diperhatikan, trend baju lebaran tahun 2015 ini agak berbeda dengan tahun sebelumnya. Jika beberapa tahun sebelumnya, busana lebaran banyak didominasi dengan warna-warna soft atau yang biasa disebut pastel. Busana lebaran tahun ini lebih condong ke warna trend monokromatik. Hal ini tak lepas karena influence trend busana umum beberapa waktu sebelumnya yang diangkat oleh beberapa designer hollywood seperti Victoria Beckham.
Salah satu model kaftan yang sedang trend (sumber: kolase instagram)

Sementara untuk model busana mengalami sedikit pergeseran. Untuk busana terusan atau dress, banyak didominasi model kaftan. Yaitu sebuah dress yang diadaptasi dari negara Timur Tengah dengan potongan batwing pada bagian lengan. Biasanya disertai dengan hiasan payet dan manik-manik. Membuat busana ini tampak glamor dan cocok dipakai saat kondangan.

Tetapi untuk busana kaftan yang sedang trend di lebaran tahun ini, lebih terlihat manis dan elegant kerena menggunakan bahan lace dengan warna-warna soft and natural. Meskipun tanpa banyak payet, bahan lace memberi kesan mewah dan cantik. Tak heran jika banyak designer yang berlomba-lomba menyuguhkan kaftan terbaiknya. Bahkan ada beberapa yang fokus hanya dengan model kaftan ini.

So, apakah kalian juga akan memakai kaftan untuk lebaran nanti hijabist?



******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Sosoknya yang fashion iconic, Dian Pelangi menjadi sumber inspirasi para hijab fashion. Selain colourful yang sudah melekat pada ciri khas fashionnya, Dian Pelangi kerap terlihat tampil fairy tale. Dian Pelangi kerap memperagakan bajunya mengembang indah seperti para tokoh negeri dongeng. Mau tahu bagaimana stylenya?





******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Penggemar acara travelling pasti sudah tak asing dengan sosok presenter berhijab Qonital al Jundiah. Setiap Sabtu pukul 10.00 WIB, hijaber yang fasih ngomong bahasa Inggris ini wajahnya menghias layar kaca dalam program Travelleza di stasiun ANTV. Sebuah program travel muslim yang banyak mengungkap sisi lain dari wisata luar negeri.

Sebelum terjun ke dunia presenting, Thata, sapaan akrab Qonitah al Jundiah termasuk selebgram yang aktivitas dan stylenya banyak diikuti oleh hijaber. Berkat gayanya yang ia sebut sebagai "Unique and Distinctive Taste of Styling", Thata pernah dipercaya menjadi Fashion Stylish sebuah majalah hijab. Ia tak pernah terlihat dalam style yang sederhana. Selalu banyak item fashion yang melekat pada tubuh Thata, entah itu aksesoris atau pakaian yang bertumpuk. Itulah kekhasan dari Thata dan membuatnya fashionnya tampak menarik. Mau tahu seperti apa detailnya?

1. Skirty Pants
Style yang mengadopsi gaya harajuku, Thata kerap terlihat mengenakan pants dipadu luaran skirt. Entah mini skirt, midi skirt atau mini dress sehingga ia seperti tampak mengenakan skirty pants khas gaya remaja.

2. Pompom Style
Salah satu aksesoris unik yang pernah Thata kenakan adalah anting model pompom. Bulatan bola dari benang dengan ukuran yang tidak biasa untuk sepasang anting menjadi pelengkap style pompomnya. Ia padukan dengan crop top pompom berdalaman stripes. Tak ketinggalan dengan bottom skirty pants khas Thata.

3. Headpiece
Aksesoris lain yang sering ia kenakan adalah headpiece, terutama topi dan bandana yang bertengger manis di hijabnya. 

4. Outter
Ia jarang sekali terlihat dengan outfit satu lapis. Outter selalu menjadi pelengkap fashion Thata. Baik itu long outter, crop top sleeveless, jaket, sweater maupun cardi.

5. Yellow Outfit
Melihat slide show Yellow Look Thata yang banyak di instagramnya, sangat tepat kalau Beehijab beri gelar yellow lover pada Thata. Pasalnya, sentuhan kuning banyak ia berikan pada outfitnya. Baik itu pada pakaian, tas maupun aksesoris gadgetnya.

6. Kacamata
Pelengkap style Thata yang lain adalah kacamata. Meski bukan barang yang selalu ia kenakan, kacamata menjadi penyempurna fashionnya.

Bagaimana? Kamu tertarik meniru gaya Thata?



******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Qonitah Al-jundiah atau yang beken dikenal Thatal Jundiah ini merupakan presenter Travelleza ANTV. Dia juga merupakan selebgram yang sering memasang foto OOTD (Outfit Of The Day)-nya di Instagram @thataljundiah. Dari pengamatan tim Beehijab, Thatal kerap menggunakan sentuhan warna kuning dalam stylenya. Entah itu pada top, skirt, pants, outter ataupun hijabnya. Mau tahu seperti apa sentuhan Yellow Look dalam outfit Thatal? Simak dalam slide show foto dibawah ini Dok. Instragram Thatal Jundiah





******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****

Beauty

Healthy

Resep Masakan