Showing posts with label DIY. Show all posts
Showing posts with label DIY. Show all posts
Sebagai hijaber tentunya tak lepas dari pernik satu ini, aksesoris hijab. Apalagi bentuk aksesoris jaman sekarang lucu-lucu, mulai dari yang mungil sampai yang jumbo. Kebanyakan pada kalap belanja kan? Harganya yang lebih terjangkau kadang sampai gak terasa aksesoris hijabnya udah numpuk aja tuh di meja rias campur jadi satu sama alat tempur make up. Salah-salah pas mau dipakai bingung nyarinya.

Biar gak ngabisin tempat, coba yuk ditata ulang. Bikin storage yang menempel dinding supaya gak menuhin meja rias kamu. Selain itu, storage ini juga bisa sebagai pajangan yang nambah kecantikan view kamar. Nih kayak gini nih bentuknya:

Lucu kan? Bisa jadi pajangan diisi bunga artificial
Bisa juga jadi tempat hp biar rapi saat ngecharge

Siapin alat dan bahannya;
  1. Kaleng plastik atau botol plastik
  2. Paku payung besar
  3. Papan bisa diganti kardus dibungkus kertas warna
  4. Gunting
  5. Kertas
  6. Penghalus

Barang bekas tempat susu, bisa kamu ganti dengan yang lain
Bahan utamanya mudah didapat. Kamu bisa manfaatin botol-botol bekas minuman bersoda, atau botol bedak bayi trus kamu kelupas deh capnya. Jadi putih kayak hasil di foto ini. Kreasikan sesuai kreatifitas kamu, bisa diwarnain sesuai dengan tone kamar. Mudah kan?

Cara Membuatnya:

Pola cetakan
Buat pola cetakan supaya hasilnya sama. Kamu bisa menggambarnya di kertas trus gunting dan gambar polanya pada media kamu.

Gunting bahan sesuai pola
Gunakan gunting besar untuk menggunting bahan sesuai pola yang kamu buat. Mungkin agak susah, tapi kamu harus hati-hati dan lebih sabar supaya hasilnya maksimal.

Beri lubang untuk cantolan

Haluskan
Haluskan bekas guntingan dengan kertas keras yang bisa kamu beli di toko bangunan.

Tatakan
Selain kayu, kamu bisa mengganti tatakannya dengan kardus bekas yang agak tebal, kemudian bungkus dengan kertas warna atau motif sesuai selera kamu.

Penggunaan kardus juga gak pusing nempelinnya ke dinding karena mudah tertembus paku. Tapi hati-hati ya supaya gak merusak dinding kamu.

Siap mejeng
Cantolin satu-satu dan tata deh semua pernak-pernik kamu

Tadaaaa!
Jadi cantik dan rapi kan kamar kamu? Selamat berkarya 👌


******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Semua orang akan setuju jika sandal jepit adalah alas kaki yang paling nyaman digunakan. Tanpa hak tinggi, dan tidak menyakiti meskipun dipakai dalam waktu lama. Tetapi banyak yang mengacuhkan keberadaannya karena dianggap tidak menarik dan tidak fashionable. Cukup sebagai sandal rumahan atau penghuni kamar mandi.
Sandal cantik dengan bunga dari lakban (dok. skiptomylou.org)
Mungkin trik menghias sandal jepit dengan bunga lakban dari skiptomylou.org (seperti foto diatas) bisa kamu terapkan untuk mempercantik sandal jepit kamu. Setidaknya meskipun hanya dipakai di rumah kamu bisa tampil stylish. Dan juga bisa kamu gunakan melengkapi outfit kamu hangout bareng teman-temanmu. Penasaran bagaimana membuatnya? Simak yuk
Langkah pertama adalah membuat bunga dari lakban:
Gambar 1 (dok. skiptomylou.org)
1. Persiapkan alat dan bahannya yaitu, lakban sesuai dengan warna favorit kamu dan gunting untuk memotong lakban.
Gambar 2 (dok. skiptomylou.org)
2. Buat tiga potong lakban kira-kira sepanjang 15 cm atau sesuai kebutuhan. Dan satu bulatan lakban sebagai dasar bunganya.
3. Lipat memanjang masing-masing potongan lakban dengan menyisakan sedikit perekat dibagian bawah
4. Buat masing-masing lakban menjadi "suwir-suwir" seperti dalam gambar
Gambar 2 (dok. skiptomylou.org)
5. Buat tumpukan bunga dengan bulatan lakban menjadi dasar dan perekatnya sesuai dengan step by step yang terdapat dalam gambar 3
Langkah kedua adalah mengaplikasikan bunga dari lakban pada sandal jepit
Gambar 3 (dok. skiptomylou.org)
6. Persiapkan sandal jepit yang akan dimake over plus dengan tambahan kawat untuk pengikat pada bunga
Gambar 4 (dok. skiptomylou.org)
7. Potong kawat dengan panjang sesuai kebutuhan kemudian rekatkan pada bagian dasar bunga menggunakan lakban
Gambar 5 (dok. skiptomylou.org)
8. Aplikasikan bunga pada sandal dengan kawat sebagai penguatnya direkatkan pada tali sandal. Selimuti seluruh bagian tali sandal dengan lakban, selain agar pengaitnya lebih kuat juga mempercantik bentuk sandal.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya? Jika sudah begini, sayang lho kalau sandal jepit hanya dipakai di rumah saja. Buat iri teman-temanmu dengan memakainya hangout bersama mereka. Selamat mencoba!



******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Salah satu kebutuhan hijaber dalam menutup aurat selain kaos kaki adalah manset tangan. Aksesoris ini dipakai untuk menutupi bagian lengan yang tidak tertutupi oleh lengan baju yang kurang panjang. Atau bermanfaat juga lho buat hijaber yang hobby motoran, agar punggung lengan tidak legam karena terbakar sinar matahari.

Daripada beli manfaain yuk sweater yang sudah kekecilan. Atau oprek sweater adik atau anak kamu. Biasanya anak-anak pertumbuhannya cepat besar sehingga baju-bajunya banyak yang tidak muat. Barangkali ada sweater di sana, manfaatin saja untuk manset tangan unik nam lucu dengan step by step di bawah ini:

1. Siapkan alat dan bahan, diantaranya: gunting, penggaris, benang, dan kain sisa atau bisa memakai kain flanel.

2. Gunting lengan sweater sesuai panjang manset lengan yang kamu butuhkan.

3. Lubangi atau gunting sedikit untuk lubang mengeluarkan jempol atau ibu jari. Kamu bisa mengukurnya menggunakan jari jempolmu.

4. Bentuk flanel atau kain sisa menjadi pola Bintang, kemudian tempel sebagai hiasan pada manset dengan cara dijahit menggunakan tusuk jejak.

5. Tambahkan light effect pada tepian bintang dengan menggunakan warna benang yang lebih terang.
6. Lakukan hal sama pada pasangan manset lainnya.
7. Taraaa... kamu sudah memiliki sepasang manset lucu yang siap menambah penampilanmu.

Sumber: blog.diynetwork.com



******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Kaos yang menumpuk di lemari terkadang tidak semuanya dipakai secara intens. Muncul perasaan kaos yang kita miliki masih terlalu bagus untuk dibuang atau dijadikan lap dapur, namun juga terlalu sesak memenuhi closet kita. Terlalu banyak pakaian juga membuat closet kita mudah berantakan. Hm.. daripada pusing mau diapakan, outfit berbahan kaos bisa kamu ubah menjadi tote bag yang super cute. Lumayan kan? Sembari merapikan lemari kamu mendapatkan item fashion menarik yang bisa kamu pakai untuk hang out bersama teman-teman. Yakin deh gak bakal malu-maluin, malah akan membuat temanmu iri dengan tote bag kamu.

Membuatnya pun sangat mudah. Semuanya bisa kamu lakukan sendiri alias Do It  Your Self (DIY) tanpa jahitan sama sekali. Penasaran bagaimana membuatnya?


1. Langkah pertama siapkan kaos.

 2. Gunting kedua lengan, leher dan hilangkan bagian tepi bawah kaos.

3. Gunting bagian bawah kaos menjadi ombre dari ujung ke ujung. Panjang ombre sekitar satu jengkal jari.
4. Ikat antara ombre bagian depan dan belakang kaos. Lakukan sampai ombre habis

5. Gunting ujung lebih dalam pada bagian leher baju untuk membentuk tali bahu tas yang seimbang
6. Potong kedua tali tas tepat pada jahitan bahu kaos, sehingga terbentuk 4 tali tas
 7. Ikat tali tas depan dengan depan, dan tali tas belakang dengan belakang.


 8. Dan tadaaaaaa... tali tas siap kamu pakai hangout bersama teman-temanmu













******

Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****




Sumber: tealouandsweetpea.wordpress.com
sumber: onelittleproject.com
Punya pasangan atau suami yang suka ngopi? Ingin memberinya suatu hadiah tapi enggak punya ide? Nah, ide mug bergambar kumis ini bisa menjadi alternatif buat kamu untuk memberikan kejutan kepada si dia. Apalagi jika hadiahnya adalah hasil kreasi dari tangan mungil orang yang disayang. Pasti deh si dia bakalan klepek-klepek dan selalu minta dibuatin kopi hanya dengan mug satu ini.

Memang tehknik membuat hiasan kumis di mug ini adalah dengan menggambar menggunakan spidol permanent marker. Tetapi jangan khawatir jika kamu nggak bakat dalam menggambar, karena ada trik khusus agar hasil jadi hiasan kumis di mug kamu jadi rapi jali kayak si dia. Penasaran? Yuk simak DIY membuat hiasan kumis pada mug.



Yang perlu disiapkan adalah tiga alat berikut ini, yaitu mug, cetakan kumis, dan spidol permanent marker.  
  • Mug polos bisa kamu dapatkan dengan membeli di toko gerabah. Kamu bisa memilih beberapa alternatif warna, barangkali kamu membuat couple yang bisa disesuaikan dengan warna favorit masing-masing. 
  • Sementara spidol juga demikian kamu bisa memilih warna bebas. Oh iya usahakan untuk menggunakan spidol baru ya, biar tidak kehabisan tinta.
  • Untuk mendapatkan cetakan kumis, kamu bisa googling di internet dengan kata kunci "Mustache Template" akan banyak pilihan gambar kumis dan pilih sesuai yang dengan kamu inginkan.
  • Yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah mencetak gambar kumis tersebut kemudian memotongnya dan tempelkan pada sebuah karton untuk dijipak tepinya menggunakan bolpoint biasa. Kamu bisa menggunakan karton bekas susu bubuk.
  • Iris gambar kumis mengikuti bentuk garis tepinya menggunakan cutter. Sehingga menghasilkan cetakan kumis seperti gambar no,2
  • Tempelkan hasil jadi cetakan kumis pada mug dengan menggunakan selotip
  • Isi/arsir/warnai seluruh bagian cetakan kumis dengan spidol permanent marker sampai penuh
  • Setelah semua terisi penuh, lepaskan cetakan dan dengan menggunakan bersihkan segera warna yang melebar supaya lebih mudah. Kalau sudah kering akan susah menghilangkannya
  • Dan beginilah jadinya, cantik dan mudah bukan membuatnya. Pastinya akan membuat si dia makin sayang sama kamu.
Selamat mencoba
Sumber: onelittleproject.com


*****

Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakah atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****

Beauty

Healthy

Resep Masakan