Inilah Stem cell atau sel punca, sel induk yang memiliki kemampuan baik memperbarui atau meregenerasi dirinya sendiri. Bahkan mampu berdiferensiasi menjadi sel dewasa, seperti sel saraf, sel otot, dan sel dewasa lainnya. Sehingga ia bisa dimanfaatkan sebagai terapi untuk berbagai kelainan penyakit degenerative, seperti auto imun disease (psoriasis, lupus), diabetes, stroke, jantung, osteo arthritis, autis, bahkan Juga untuk terapi kanker dengan varian-variannya kanker, seperti kanker pada anak dan wanita.

Seperti diketahui penyakit degeneratif adalah penurunan fungsi sistem di dalam tubuh, dikarenakan kerusakan maupun penuaan jaringan atau organ.  Sehingga terapi sel punca bermanfaat meregenerasi sel dalam tubuh hingga bisa memulihkan dan menumbuhkan kembali jaringan yang rusak.

Pada dasarnya sel punca ada dan hidup dalam diri setiap manusia. Ibarat tukang, merekalah yang selama ini berperan memperbaiki tubuh manusia. Ambil contoh penyakit diabetes atau gagal ginjal, Sel punca akan berperan memperbaiki jaringan-jaringan yang telah mengalami penurunan fungsi pada fungsi organ tersebut. Sehingga proses penurunan fungsi dari organ-organ bersangkutan bisa dihentikan dan kembali meningkatkan fungsi organ ke level normal seperti sebelumnya. Itu terjadi lantaran sel punca memilki kemampuan dalam berdiferensiasi menjadi sel dewasa, menggantikan sel-sel dewasa di dalam tubuh, baik yang mengalami penuaan (aging) maupun kerusakan.

Namun masalahnya adalah ketika manusia mengalami penuaan atau cidera, jumlah sel di dalam tubuh tidaklah cukup untuk memperbaiki bagian tubuh yang rusak tersebut sehingga diperlukan terapi stem cell untuk mengatasi hal tersebut.

Ada beberapa prosedur dari terapi sel punca berdasarkan sumbernya.  Ada sel punca yang bersumber dari diri sendiri atau autologous, ada yang dari donor sesama manusia, dan ada juga yang dari binatang atau tumbuh-tumbuhan. Dan semuanya memiliki tingkat kesempurnaan yang berbeda dalam penerapannya.

Yang terbaru, saat ini tingkat kesempurnaan dari penerapan terapi stem cell bisa didapatkan dari sel panca yang bersumber dari janin. Ya, janin yang telah dibuahi selama kurang lebih 7 sampai 10 minggu, dari sampel tersebut kemudian dikirim ke laboratorium, diproses menjadi sel-sel yang diperlukan dan disimpan di bank penyimpanan laboratorium yang nantinya akan di infuskan melalui pembuluh vena pasien untuk perbaikan bagian, jaringan atau organ tubuh pasien yang membutuhkan perbaikan.

Metode yang terakhir inilah yang digunakan dan untuk bisa mendapat layanan terapi stem cell seperti itu silakan kunjungi klinik Stanmed Center  yang berlokasi Jl. Hang Lekir Raya No.9 Kebayoran Baru Jakarta 12120 Tlp. (021)722 8899 Fax. (021)72 800 323 Atau untuk mendapat penjelasan lebih detail anda bisa langsung hubungi : 081259339977 (ibu vonny)


Tanpa referensi yang jelas banyak orang yang mengatakan Vitamin C dosis tinggi menyebabkan gagal ginjal. Anggapan ini menjadi viral manakala vitamin C banyak terbukti mampu mencerahkan kulit yang bukan hanya klaim belaka. Ketika klinik-klinik estetika juga banyak yang menawarkan produk vitamin C kepada pelanggan untuk treatment pencerahan kulit. Bukan cuma untuk kecantikan, tapi segudang manfaat akan kita temukan dalam vitamin C. Namun kita sedang tidak membahas manfaat vitamin C, sebelum membahas ke inti masalah marilah kita terlebih dahulu mengenal apa itu gagal ginjal dan penyebabnya.

Gagal ginjal adalah suatu penyakit yang terjadi pada ginjal, yaitu menurunnya kerja ginjal. Dimana fungsi dari ginjal adalah menyaring darah dari zat-zat beracun untuk dikeluarkan melalui urine. Gagal ginjal paling utama disebabkan oleh gaya hidup yang tidak sehat diantaranya 2 faktor utama berikut ini: 

1. Minum Air Putih Tidak Kurang 2 Liter Per Hari 

Boleh lebih dari 2 liter, tetapi jangan sampai kurang dari 2 liter minum air putih setiap harinya agar tidak terkena gagal ginjal. Asupan air yang banyak akan membantu mempermudah ginjal dalam menyaring racun. Jangan salah, bukan minum sebanyak 2 liter sekali minum atau dua kali minum saja. Aturan yang benar adalah minum air putih sesering mungkin. Paling mudah dokter akan mengatakan, “minumlah 8 gelas air putih sehari.” 8x dianggap telah mencapai 2 liter air. Ukuran tersebut tidak baku, Anda bisa menggunakan takaran yang Anda rasa sesuai, selama takaran jumlahnya tidak kurang dari 2 liter setiap harinya. 

2. Kebiasaan dan Lingkungan Oksidan Yang Tidak Sehat 

Minuman beralkhohol, bersoda, kebiasaan merokok ditambah dengan lingkungan dengan tingkat oksidan tinggi bisa menjadi pemicu kerusakan ginjal. Oksidasi yang ditimbulkan apabila dilakukan terus menerus bisa mematikan sel-sel tubuh. Kita tidak pernah tahu sel mana yang akan diserangnya, bisa jadi bagian tubuh lain sehingga timbul kanker, atau pembuluh darah sehingga terjadi penyempitan, namun juga bisa terjadi di ginjal sehingga merusak ginjal dan terjadilah gagal ginjal. 

Jika pada faktor pertama, pencegahan gagal ginjal tergantung pada diri Anda sendiri. Akan tetapi pada faktor kedua justru Anda tidak bisa mengelak, bagaimanapun oksidan lingkungan tidak terkendali. Apalagi di era industri dan transportasi pribadi, polutan dianggap sebagai faktor pemicu timbulnya oksidasi lingkungan. Dan yang Anda perlukan adalah anti oksidan untuk pencegahannya.

Anti oksidan tersebut bisa Anda dapatkan dalam Vitamin C Kauffman Highdose. Memiliki kandungan vitamin C 5000 mg yang mampu memperbaiki sel-sel tubuh Anda. Sel-sel tubuh yang rusak akan digantikan dengan sel-sel baru pada semua titik tubuh Anda termasuk ginjal.

Maka tidak benar jika vitamin C High Dose dapat menyebabkan gagal ginjal. Karena penggunaannya secara infus, langsung terserap oleh darah dalam intra vena dan tertransfusikan langsung memperbaiki sel. Dan sebelum sel ginjal Anda rusak, vitamin C justru akan memperbaikinya. Info tentang vitamin C Kauffman High Dose: 085646671600
Dahulu sering kita mendengar orang miskin tidak mampu berobat. Namun setelah muncul program besutan pemerintah bernama BPJS, permasalahan yang muncul menjadi orang tidak mampu berobat karena belum mengenal BPJS. Program kesehatan yang berkonsep seperti asuransi ini sangat meringankan masyarakat umum dan membantu kesejahteraan kesehatan masyarakat miskin pada khususnya.

Yups, menurut Mbak Wiki (read: wikipedia) BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) - Kesehatan) merupakan Badan Usaha Milik Negara yang ditugaskan khusus oleh pemerintah untuk menyelenggarakan jaminan pemeliharaan kesehatan bagi seluruh rakyat Indonesia, terutama untuk Pegawai Negeri Sipil, Penerima Pensiun PNS dan TNI/POLRI, Veteran, Perintis Kemerdekaan beserta keluarganya dan Badan Usaha lainnya ataupun rakyat biasa.

Jadi salah kaprah jika BPJS kesehatan selama ini dianggap hanya bagi orang miskin saja. Anggapan itupun membawa image akan adanya kesenjangan sosial dalam pelayanan kesehatan termasuk standar obat, penanganan pasien, maupun perawatan kesehatan lanjutan lainnya. Sehingga banyak yang enggan karena sebelah mata dengan program BPJS ini. "enggak ah, BPJS kan buat orang miskin"

Semua berhak bahkan jika perlu wajib menjadi anggota BPJS. Mau kaya, pejabat, elite, princess, superstar, selama masih tinggal dan menjadi warga negara Indonesia harusnya turut mensukseskan program pemerintah dengan menjadi Anggota BPJS.

Inilah salah satu bentuk nyata dari kepedulian kami sebagai blogger turut serta mendukung program pemerintah tersebut, BEE HIJAB dengan menggandeng sebuah klinik terapi komplementer STANMED CENTER, menyelenggarakan Kontes Blog bertemakan, "SAATNYA PASIEN BPJS UPGRADE KESEHATAN" dengan hadiah

1. Juara 1 Rp. 500.000,00
2. Juara 2 Rp. 300.000,00
3. Juara 3 Rp. 200.000,00
4. Paket 2 bingkisan untuk 2 blogger tercepat
5. Paket 3 bingkisan untuk 3 blogger beruntung

Bukan hanya blogger yang kebagian untung, Tidak tanggung-tanggung STANMED CENTER menyambut baik bahkan memberikan diskon 70% bagi anggota BPJS. Tidak perlu repot-repot urus berkas foto copy ini itu, cukup datang dan tunjukkan kartu BPJS Anda, terapi kesehatan seharga jutaan rupiah cukup dibayar hanya beberapa ratus rupiah saja.

Nah jika ada anggapan BPJS kesehatan untuk orang miskin saja, atau terapi ozon hanya untuk orang kaya saja, sekarang saatnya pengguna BPJS yang selama ini tidak menjangkau biaya terapi ozon dapat menjalani terapi dengan harga yang sangat murah. Termasuk orang kaya, tak dibedakan asalkan mempunyai kartu BPJS bisa menghemat pengeluaran Anda.

Kenapa tidak gratis? Pengguna BPJS kan berobat gratis?

Program ini tidak ada kerjasama sama sekali dengan pihak terkait, yaitu instansi BPJS Kesehatan. Murni, diskon 70% yang dipotong ditanggung oleh STANMED untuk memberikan kesempatan pasien BPJS Upgrade Kesehatan. STANMED maupun Bee Hijab tidak mendapatkan fee atau bayaran dari BPJS Kesehatan.

Trus apa saja syarat kontesnya:
1. Buat tulisan yang bersesuaian antara tema dan program STANMED CENTER untuk mendukung kesuksesan program pemerintah BPJS Kesehatan.
2. Tulisan bebas tidak terikat sara, pornografi, dan kekerasan
3. Beri 1 link hidup "STANMED CENTER" ke www.stanfordcenter.com
4.  Kirim link tulisan ke email coveringhijab@gmail.com
5. Batasnya sampai 20 Oktober 2016
6. Pengumuman 1 November 2016

Jangan lupa untuk share tulisan kamu dan info ini yaa. Sharing is caring, semakin banyak share, semakin banyak orang tertolong.



Sahabat hijabist, betapa bersyukurnya kita hidup di negara yang mayoritas muslim. Dimana kebebasan berhijab sangat dijunjung tinggi. Sementara warga non muslim-pun juga dapat menghargai dengan bijak apa yang sudah menjadi kewajiban dalam agama kita. Tetapi bagaimana dengan sahabat kita yang tinggal di luar negeri yang muslim masih menjadi minoritas? Berat dan penuh pengorbanan, seperti yang dialami salah satu sahabat kita ini. Mari kita simak sahabat hijabis.

Hanya Ilustrasi: sumber (caraka-online.com)

Dear ..

Saya ingin berbagi kisah saya saat saya memakai hijab. Alhamdulillah saya memakai hijab sekitar setahun yang lalu. Sebelumya, meskipun saya muslim saya tidak memakai hijab. Saya dapat banyak pengetahuan berharga tentang Islam dari teman saya yang keturunan Arab. Sejak itu saya mulai memantapkan hati untuk memakai hijab bersamaan dengan diterimanya lamaran pekerjaan saya di Rumah Sakit swasta islam.

Banyak hikmah yang saya dapatkan, saya bisa menjalankan sholah berjamaah, pengajian rutin bersama kawan-kawan saya. Indah dan menentramkan. Tetapi kemudian keimanan saya terasa diuji saat saya mendapatkan kerja di Singapore. Saya memilihi pergi ke Singapore dan meninggalkan pekerjaan saya sebelumnya.

Berbagai tes saya jalani, dalam waktu 3 hari saya mampu memenuhi persyaratan pekerjaan. Dari kantor ternyata pasien saya seorang chines, mereka mengajak saya ke rumahnya. Saya dibawa ke rumah sakit terlebih dahulu karena pasien saya keberulan masih di rumah sakit.

Dari pihak keluarga saat pertama menjemput saya di kantor, mereka tahu saya memakai hijab. Tak ada reaksi penolakan, syukurlah. Mereka cukup diam. Tetapi dalam perjalanan mereka bertanya mengapa saya memakai tudung? Saya menjawab, "ini kewajiban dari agama saya, dan dengan tudung tidak akan mengangu saya untuk bekerja."

Setelah mengunjungi pasien, saya makan siang dengan keluarga pasien. Kita sharing dan ngobrol-ngbrol. Setelah itu saya take care of the patient dengan perawat di rumah sakit itu. Setelah selesai keluarga mereka tiba-tiba memangil saya, "ayo ikut saya!"

Dan saya mengikuti mereka tanpa saya tahu akan dibawa kemana. Saat itu,  I was wondering, dalan hari, "lho kok balik ke kantor."

Mereka ngobrol dengan manager saya dikantor pakai bahasa Chinese yang saya tidak mengerti, Selepas itu langsung mereka pergi dan meningalkan saya. Just said, sorry n bye. Barulah saya tahu dari manajer saya bilang mereka tidak mau saya bekerja karena saya memakai hijab.

Saat itu saya langsung menangis, i love my hijab, yang saya heran mengapa mereka tidak pernah mendiskusikan kepadaku dulu.but this life, life must go on .thank to alloh for everything.


From:

Hezaa


Keep up your hijab Hezaa. Hijab kamu sama sekali enggak salah. Jangan terpuruk. Rezeki datangnya dari Allah, InsyaAllah akan ada rezeki lain buat kamu. Yuk kasih spirit buat Hezaa.






Trend fashion hijaber
Setengah dekade ini, keberadaan media sosial dipandang cukup penting untuk tampil mempesona. Bukan hanya diperhatikan oleh orang-orang terdekat, media sosial membuat orang bisa dilihat sampai kepelosok bumi, mulai dari ujung hijab sampai ujung sepatu. Dan fashion menjadi gambar nomor satu yang paling banyak diunggah di media sosial. Nggak heran jika pergeseran trend fashion bukan lagi dimulai oleh kalangan artis hiburan. Tetapi bisa kita perhatikan dari segenggam handphone yang setiap hari melekat pada tubuh kita, bahkan mungkin itu muncul dari sosok yang biasanya hanya berdiam diri dalam kamar. Sebut saja Hana Tajima, mahasiswa Inggris yang mempelopori lahirnya fashion hijab. Hingga kini fashion hijab menjadi salah satu yang paling diperhitungkan baik dalam segi bisnis maupun penampilan. Dan inilah 7 fashion pilihan yang sedang trend tahun 2016, menjadi favorit para hijaber:

1. Jogger Pants
Celana dengan model kerutan karet diujung pergelangan kaki ini lebih mirip dengan dengan celana aladin, bedanya, celana aladin berbentuk kulot lebar. Jogger pants sangat cocok dipadukan dengan atasan crop top ataupun atasan bentuk pingun yang memiliki model belakang lebih penjang.
celana dengan kerut diujung pergelangan kaki

2. Boewties Top
Desain atasan satu ini mulai marak pada pertengahan tahun 2016. Memiliki aksen layer kain panjang di pinggang yang menyatu pada modelnya. Bisa diikat ke depan atau ke belakang menjadi pita bow yang manis.
Atasan dengan tali ikat pita yang manis
3. Square Scarf
Setelah beragam model mewarnai dunia fashion hijab, kini para hijaber lebih menyukai bentuk hijab yang lebih sederhana, square scarf. Termasuk hijab long last dengan potongan segi empat. Kali ini ia hadir lebih mewah, berbahan satin dengan design printed yang elegant.
Scraf segiempat yang akan membuatmu tampil elegant
4. Long Vest
Selain blazer, kamu bisa mengandalkan outter satu ini untuk menunjang penampilan kamu ke kantor. Long vest, outter bergaya semi formal dengan model panjang berlengan kutung. Sangat cocok dipadukan sama celana ataupun rok panjang. Dijamin, tampilan casual kamu bisa berubah menjadi formal dalam sekejap.
Long vest untuk tampilan formal kamu

5. Kimono
Model baju yang mengadopsi dari kebudayaan Jepang ini juga menarik kalangan hijaber. Mulai dari atasan, outter, maupun dress bergaya kimono berhasil mencuri perhatian. Termasuk model long last, nggak akan mati ditelan jaman sampai kapanpun.
Salah satu model kimono dalam bentuk dress
6. Ponco
Karakter paling menonjol dalam model satu ini bisa kamu temukan pada mukena tanpa kepala. Dipelopori oleh salah satu brand mukena ternama di Indonesia, mukena juga menjadi salah satu fashion yang juga diperhatikan oleh para hijaber. Keinginan tampil cantik dan menawan bukan cuma saat di depan manusia, tapi saat bersimpuh ibadah di hadapan sang Khalik menjadi tujuan utama hadirnya fashion mukena. Salah satunya model ponco ini. Modelnya yang praktis, kerap disebut sebagai mukena traveling. Mudah dipakai dan tak menghabiskan banyak waktu untuk membenarkan kembali hijabmu.
Mukena ponco kekinian
7. Selop
Salah satu sandal model lama yang kini muncul kembali dengan beragam daya tarik yang lebih fashionable. Kamu bisa gunakan alas kaki ini untuk acara santai kamu, jalan-jalan, maupun saat traveling.
Sandal selop sekarang banyak diminati






******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Selebgram Diana Paramita (Dok. Instagram)
Menjadi selebgram adalah sebuah berkah tersendiri, dimana salah satu keuntungannya adalah selalu kebanjiran barang-barang endorsan. Dari foto-foto yang mereka unggah ke instagram, kesannya bajunya selalu baru. Ngebayangi closetnya pasti kayak toko baju, mau mix and match banyak banget pilihannya. Sementara kalau ngelihat closet sendiri yang lebih pantes disebut lemari, bingung ngemix n match kan. Kok kayaknya itu-itu lagi yang dipake. Jadinya malu deh mau posting di Instagram.

Eits, kamu bisa kok kayak mereka, tampil baru setiap hari di Instagram dengan fashion-fashion yang kamu miliki. Tidak perlu ngabisin uang buat beli setiap barang endorsan yang mereka pakai. Cukup syukuri barang-barang yang kamu miliki di lemari kamu dan perlakukan mereka dengan benar. Yups, jika kamu bisa memperlakukannya dengan benar, orang akan selalu mengira fashion yang kamu pakai selalu baru, nggak kalah sama selebgram hijab. Simak nih tipsnya:

1. Merawat baju dengan benar adalah satu-satunya cara menjaga baju selalu baru. Jangan suka memakai ketika baru dan menanggalkannya menjadi penghuni lemari tetap ketika udah usang. Ada loh, orang-orang abis beli baju tapi berasanya enggak punya baju aja. Kemungkinan paling umum, bajunya banyak yang lecek belum dicuci. Sementara baju yang tersisa baju rumahan atau yang jarang dipakai semua. Bagi kamu yang malas menyetrika, menanggalkan baju dengan hanger adalah cara tepat dalam merawat baju tidak cepat kusam.

2. Jangan memakai baju yang sama secara terus menerus. Apalagi baju bagian atas yang paling bisa dilihat oleh orang. Dibanding rok, celana masih bisa kamu pakai lebih dari satu kali.

3. Saling silang mix and match untuk mengubah look kamu. Jika kamu memiliki atasan baru, pada pemakaian kedua ubah look kamu dengan menambahkan outter. Atau padukan dengan bawahan berbeda. Pakai sistem saling silang dengan semua baju.


4. Multiway look: satu macam baju dengan banyak gaya adalah salah satu pilihan yang pas untuk menekan budget. Apalagi jika baju tersebut bisa dipakai untuk ke banyak acara berbeda.

5. Pilihan sepatu atau tas juga bisa mempengaruhi look kamu. Tidak melulu harus matching, yang penting kamu pede memakainya.
Diana Paramita (Dok, Instagram)
6. Pilih gaya hijab yang beragam. Banyak referensi tutorial hijab termasuk di sini. Cari yang sesuai dengan mix and match yang sedang kamu pakai.

7. Tambahan aksesoris juga bisa meningkatkan total look kamu. Seperti pemakaian ikat pinggang pada atasan atau dress, ataupun penggunaan kalung diluar hijab.

8. Timeline yang pas juga bisa merahasiakan jika kamu sering menggunakan baju yang sama. Seperti foto Diana Paramita salah satunya, foto saat memakai atasan yang sama diposting dalam timeline berbeda. Sehingga setiap foto yang dia posting selalu nampak sebagai fashion yang baru

Selamat mencoba dan berexplore dengan baju-bajumu





******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****

Beauty

Healthy

Resep Masakan