Sahabat hijabist, betapa bersyukurnya kita hidup di negara yang mayoritas muslim. Dimana kebebasan berhijab sangat dijunjung tinggi. Sementara warga non muslim-pun juga dapat menghargai dengan bijak apa yang sudah menjadi kewajiban dalam agama kita. Tetapi bagaimana dengan sahabat kita yang tinggal di luar negeri yang muslim masih menjadi minoritas? Berat dan penuh pengorbanan, seperti yang dialami salah satu sahabat kita ini. Mari kita simak sahabat hijabis.

Hanya Ilustrasi: sumber (caraka-online.com)

Dear ..

Saya ingin berbagi kisah saya saat saya memakai hijab. Alhamdulillah saya memakai hijab sekitar setahun yang lalu. Sebelumya, meskipun saya muslim saya tidak memakai hijab. Saya dapat banyak pengetahuan berharga tentang Islam dari teman saya yang keturunan Arab. Sejak itu saya mulai memantapkan hati untuk memakai hijab bersamaan dengan diterimanya lamaran pekerjaan saya di Rumah Sakit swasta islam.

Banyak hikmah yang saya dapatkan, saya bisa menjalankan sholah berjamaah, pengajian rutin bersama kawan-kawan saya. Indah dan menentramkan. Tetapi kemudian keimanan saya terasa diuji saat saya mendapatkan kerja di Singapore. Saya memilihi pergi ke Singapore dan meninggalkan pekerjaan saya sebelumnya.

Berbagai tes saya jalani, dalam waktu 3 hari saya mampu memenuhi persyaratan pekerjaan. Dari kantor ternyata pasien saya seorang chines, mereka mengajak saya ke rumahnya. Saya dibawa ke rumah sakit terlebih dahulu karena pasien saya keberulan masih di rumah sakit.

Dari pihak keluarga saat pertama menjemput saya di kantor, mereka tahu saya memakai hijab. Tak ada reaksi penolakan, syukurlah. Mereka cukup diam. Tetapi dalam perjalanan mereka bertanya mengapa saya memakai tudung? Saya menjawab, "ini kewajiban dari agama saya, dan dengan tudung tidak akan mengangu saya untuk bekerja."

Setelah mengunjungi pasien, saya makan siang dengan keluarga pasien. Kita sharing dan ngobrol-ngbrol. Setelah itu saya take care of the patient dengan perawat di rumah sakit itu. Setelah selesai keluarga mereka tiba-tiba memangil saya, "ayo ikut saya!"

Dan saya mengikuti mereka tanpa saya tahu akan dibawa kemana. Saat itu,  I was wondering, dalan hari, "lho kok balik ke kantor."

Mereka ngobrol dengan manager saya dikantor pakai bahasa Chinese yang saya tidak mengerti, Selepas itu langsung mereka pergi dan meningalkan saya. Just said, sorry n bye. Barulah saya tahu dari manajer saya bilang mereka tidak mau saya bekerja karena saya memakai hijab.

Saat itu saya langsung menangis, i love my hijab, yang saya heran mengapa mereka tidak pernah mendiskusikan kepadaku dulu.but this life, life must go on .thank to alloh for everything.


From:

Hezaa


Keep up your hijab Hezaa. Hijab kamu sama sekali enggak salah. Jangan terpuruk. Rezeki datangnya dari Allah, InsyaAllah akan ada rezeki lain buat kamu. Yuk kasih spirit buat Hezaa.






Trend fashion hijaber
Setengah dekade ini, keberadaan media sosial dipandang cukup penting untuk tampil mempesona. Bukan hanya diperhatikan oleh orang-orang terdekat, media sosial membuat orang bisa dilihat sampai kepelosok bumi, mulai dari ujung hijab sampai ujung sepatu. Dan fashion menjadi gambar nomor satu yang paling banyak diunggah di media sosial. Nggak heran jika pergeseran trend fashion bukan lagi dimulai oleh kalangan artis hiburan. Tetapi bisa kita perhatikan dari segenggam handphone yang setiap hari melekat pada tubuh kita, bahkan mungkin itu muncul dari sosok yang biasanya hanya berdiam diri dalam kamar. Sebut saja Hana Tajima, mahasiswa Inggris yang mempelopori lahirnya fashion hijab. Hingga kini fashion hijab menjadi salah satu yang paling diperhitungkan baik dalam segi bisnis maupun penampilan. Dan inilah 7 fashion pilihan yang sedang trend tahun 2016, menjadi favorit para hijaber:

1. Jogger Pants
Celana dengan model kerutan karet diujung pergelangan kaki ini lebih mirip dengan dengan celana aladin, bedanya, celana aladin berbentuk kulot lebar. Jogger pants sangat cocok dipadukan dengan atasan crop top ataupun atasan bentuk pingun yang memiliki model belakang lebih penjang.
celana dengan kerut diujung pergelangan kaki

2. Boewties Top
Desain atasan satu ini mulai marak pada pertengahan tahun 2016. Memiliki aksen layer kain panjang di pinggang yang menyatu pada modelnya. Bisa diikat ke depan atau ke belakang menjadi pita bow yang manis.
Atasan dengan tali ikat pita yang manis
3. Square Scarf
Setelah beragam model mewarnai dunia fashion hijab, kini para hijaber lebih menyukai bentuk hijab yang lebih sederhana, square scarf. Termasuk hijab long last dengan potongan segi empat. Kali ini ia hadir lebih mewah, berbahan satin dengan design printed yang elegant.
Scraf segiempat yang akan membuatmu tampil elegant
4. Long Vest
Selain blazer, kamu bisa mengandalkan outter satu ini untuk menunjang penampilan kamu ke kantor. Long vest, outter bergaya semi formal dengan model panjang berlengan kutung. Sangat cocok dipadukan sama celana ataupun rok panjang. Dijamin, tampilan casual kamu bisa berubah menjadi formal dalam sekejap.
Long vest untuk tampilan formal kamu

5. Kimono
Model baju yang mengadopsi dari kebudayaan Jepang ini juga menarik kalangan hijaber. Mulai dari atasan, outter, maupun dress bergaya kimono berhasil mencuri perhatian. Termasuk model long last, nggak akan mati ditelan jaman sampai kapanpun.
Salah satu model kimono dalam bentuk dress
6. Ponco
Karakter paling menonjol dalam model satu ini bisa kamu temukan pada mukena tanpa kepala. Dipelopori oleh salah satu brand mukena ternama di Indonesia, mukena juga menjadi salah satu fashion yang juga diperhatikan oleh para hijaber. Keinginan tampil cantik dan menawan bukan cuma saat di depan manusia, tapi saat bersimpuh ibadah di hadapan sang Khalik menjadi tujuan utama hadirnya fashion mukena. Salah satunya model ponco ini. Modelnya yang praktis, kerap disebut sebagai mukena traveling. Mudah dipakai dan tak menghabiskan banyak waktu untuk membenarkan kembali hijabmu.
Mukena ponco kekinian
7. Selop
Salah satu sandal model lama yang kini muncul kembali dengan beragam daya tarik yang lebih fashionable. Kamu bisa gunakan alas kaki ini untuk acara santai kamu, jalan-jalan, maupun saat traveling.
Sandal selop sekarang banyak diminati






******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Selebgram Diana Paramita (Dok. Instagram)
Menjadi selebgram adalah sebuah berkah tersendiri, dimana salah satu keuntungannya adalah selalu kebanjiran barang-barang endorsan. Dari foto-foto yang mereka unggah ke instagram, kesannya bajunya selalu baru. Ngebayangi closetnya pasti kayak toko baju, mau mix and match banyak banget pilihannya. Sementara kalau ngelihat closet sendiri yang lebih pantes disebut lemari, bingung ngemix n match kan. Kok kayaknya itu-itu lagi yang dipake. Jadinya malu deh mau posting di Instagram.

Eits, kamu bisa kok kayak mereka, tampil baru setiap hari di Instagram dengan fashion-fashion yang kamu miliki. Tidak perlu ngabisin uang buat beli setiap barang endorsan yang mereka pakai. Cukup syukuri barang-barang yang kamu miliki di lemari kamu dan perlakukan mereka dengan benar. Yups, jika kamu bisa memperlakukannya dengan benar, orang akan selalu mengira fashion yang kamu pakai selalu baru, nggak kalah sama selebgram hijab. Simak nih tipsnya:

1. Merawat baju dengan benar adalah satu-satunya cara menjaga baju selalu baru. Jangan suka memakai ketika baru dan menanggalkannya menjadi penghuni lemari tetap ketika udah usang. Ada loh, orang-orang abis beli baju tapi berasanya enggak punya baju aja. Kemungkinan paling umum, bajunya banyak yang lecek belum dicuci. Sementara baju yang tersisa baju rumahan atau yang jarang dipakai semua. Bagi kamu yang malas menyetrika, menanggalkan baju dengan hanger adalah cara tepat dalam merawat baju tidak cepat kusam.

2. Jangan memakai baju yang sama secara terus menerus. Apalagi baju bagian atas yang paling bisa dilihat oleh orang. Dibanding rok, celana masih bisa kamu pakai lebih dari satu kali.

3. Saling silang mix and match untuk mengubah look kamu. Jika kamu memiliki atasan baru, pada pemakaian kedua ubah look kamu dengan menambahkan outter. Atau padukan dengan bawahan berbeda. Pakai sistem saling silang dengan semua baju.


4. Multiway look: satu macam baju dengan banyak gaya adalah salah satu pilihan yang pas untuk menekan budget. Apalagi jika baju tersebut bisa dipakai untuk ke banyak acara berbeda.

5. Pilihan sepatu atau tas juga bisa mempengaruhi look kamu. Tidak melulu harus matching, yang penting kamu pede memakainya.
Diana Paramita (Dok, Instagram)
6. Pilih gaya hijab yang beragam. Banyak referensi tutorial hijab termasuk di sini. Cari yang sesuai dengan mix and match yang sedang kamu pakai.

7. Tambahan aksesoris juga bisa meningkatkan total look kamu. Seperti pemakaian ikat pinggang pada atasan atau dress, ataupun penggunaan kalung diluar hijab.

8. Timeline yang pas juga bisa merahasiakan jika kamu sering menggunakan baju yang sama. Seperti foto Diana Paramita salah satunya, foto saat memakai atasan yang sama diposting dalam timeline berbeda. Sehingga setiap foto yang dia posting selalu nampak sebagai fashion yang baru

Selamat mencoba dan berexplore dengan baju-bajumu





******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
sumber: liputan 6
Masih ingat dengan sinetron religi Catatan Hati Seorang Istri? Tokoh utama bernama Hana yang diperankan oleh Dewi Sandra berhasil menarik simpati masyarakat khususnya kaum hawa. Pernah menjadi sinetron unggulan sampai seorang Tito, suami Dian Pelangi yang sedang digugat cerai, membuat parodi dengan judul serupa, Catatan Hati Seorang Suami.

Isinya bukan tentang curhatan Tito karena digugat cerai istrinya. Justru isinya banyolan Tito sebagai suami dari seorang designer kondang. Bahkan terkesan membuly dirinya sendiri untuk bahan lucu-lucuan. Apa saja isinya? Kita simak yuk.

1. Foto yang memuat emoticon kebanggaan sebagai pengganti kepala Tito saat umroh berdua, pernah diunggah di instagram Dian Pelangi. Entah apa maksudnya, mungkin sebagai lelucon saja, bahwa Tito bangga memiliki istri dia seperti yang tersirat dalam captionnya. Lantas di screen repost oleh Tito dengan (hastag) #catatanhatiseorangsuami.

2. Sebagai trendsetter hijab, tentu tak berharap dirinya tampil amburadul di depan public. Itu sebabnya Dian kerap membenahi hijabnya di dalam mobil, dan menusukkan ke atap mobil yang berbusa. Daripada kececeran dan menusuk Mas Tito? Kan tanda sayang tuh mbak Diannya Mas.

3. Inilah bedanya Miss Perfect Mr. Simpel. Dian yang perfect untuk hal makan saja masih bingung milih dengan piring yang bagaimana? Sementara Tito, enak gak enaknya makanan ya tergantung yang dihidangkan, bukan tentang piringnya. Padahal diluar sana, jangankan piring, makan saja masih belum tahu pakai apa :(

4. Dibalik layar instagram, beginilah Dian mengabadikan makanan sebelum disantap bersama teman hijabernya, Lulu Elhasbu.

5. Jika Dian kerap menumpang pesawat Bussiness Class, Tito lebih memilih di economy class tapi tetap bisa tidur selonjoran senyenyak tidur di First Class.

6. Namanya ngefans, Dian Pelangi pernah bangga bisa duet bareng dengan Andre (Stinky) Taulany. Dan beginilah seorang Tito mengungkapkan perasaannya ke sosial media. Hayooo... Cemburu ya Mas!

7. Dibalik foto-fotonya yang selalu kelihatan menarik. Begini rupanya Dian Pelangi saat mengambil gambarnya. Sempat mengusir kaki Tito juga, hihihi.

8. Bukan trendsetter kalau jadi yang kedua. Oleh karenanya Tito dilarang posting foto dengan latar sama sebelum Dian yang posting duluan. Ya, jelas dong mas, kalau posting belakangan jadinya kan follower, bukan trendsetter lagi. Piiiss...

9. Followernya Dian Pelangi yang jutaan membuat setiap fotonya selalu kebanjiran like. Sangat jauh dengan follower Tito yang masih puluhan ribu. Jadi jangan nangis ya mas...

10. Namanya juga bukan model, Tito pernah dimintai photoshot sebuah majalah, dan ia gagal melakukan ekspresi sesuai yang diminta majalah. Hmm... Jangan khawatir masih cakep kok mas, banyak yang udah ngantri :D

11. Niatnya foto keluarga saat makan bersama, supaya nggak ada yang ketinggalan Tito minta bantuan seseorang. Namun hasilnya? Ya difoto ulang sendiri ajalah Mas, hasilnya kecrop juga kan, wkwkwk.

12. Dian Pelangi memang kerap tampil fashionabel dengan barang-barang mewah branded koleksinya. Sebelum ketahuan followernya dan ditanya penghuni jagad maya yang kerap kepo maksimal, Tito menambahkan caption, bahwa travel bagnya pinjam istrinya.

Well, inilah sekelumit kisah menarik dari pasangan Dian Pelangi dan Tito Haris. Ada romantisnya, sukanya, dan banyak kocaknya. Semoga menjadi kenangan manis bagi yang suka dengan pasangan ini. Berharap apa yang menimpa mereka akan menemukan jalan terbaik menurut Allah, SWT.

******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Sebagai hijaber tentunya tak lepas dari pernik satu ini, aksesoris hijab. Apalagi bentuk aksesoris jaman sekarang lucu-lucu, mulai dari yang mungil sampai yang jumbo. Kebanyakan pada kalap belanja kan? Harganya yang lebih terjangkau kadang sampai gak terasa aksesoris hijabnya udah numpuk aja tuh di meja rias campur jadi satu sama alat tempur make up. Salah-salah pas mau dipakai bingung nyarinya.

Biar gak ngabisin tempat, coba yuk ditata ulang. Bikin storage yang menempel dinding supaya gak menuhin meja rias kamu. Selain itu, storage ini juga bisa sebagai pajangan yang nambah kecantikan view kamar. Nih kayak gini nih bentuknya:

Lucu kan? Bisa jadi pajangan diisi bunga artificial
Bisa juga jadi tempat hp biar rapi saat ngecharge

Siapin alat dan bahannya;
  1. Kaleng plastik atau botol plastik
  2. Paku payung besar
  3. Papan bisa diganti kardus dibungkus kertas warna
  4. Gunting
  5. Kertas
  6. Penghalus

Barang bekas tempat susu, bisa kamu ganti dengan yang lain
Bahan utamanya mudah didapat. Kamu bisa manfaatin botol-botol bekas minuman bersoda, atau botol bedak bayi trus kamu kelupas deh capnya. Jadi putih kayak hasil di foto ini. Kreasikan sesuai kreatifitas kamu, bisa diwarnain sesuai dengan tone kamar. Mudah kan?

Cara Membuatnya:

Pola cetakan
Buat pola cetakan supaya hasilnya sama. Kamu bisa menggambarnya di kertas trus gunting dan gambar polanya pada media kamu.

Gunting bahan sesuai pola
Gunakan gunting besar untuk menggunting bahan sesuai pola yang kamu buat. Mungkin agak susah, tapi kamu harus hati-hati dan lebih sabar supaya hasilnya maksimal.

Beri lubang untuk cantolan

Haluskan
Haluskan bekas guntingan dengan kertas keras yang bisa kamu beli di toko bangunan.

Tatakan
Selain kayu, kamu bisa mengganti tatakannya dengan kardus bekas yang agak tebal, kemudian bungkus dengan kertas warna atau motif sesuai selera kamu.

Penggunaan kardus juga gak pusing nempelinnya ke dinding karena mudah tertembus paku. Tapi hati-hati ya supaya gak merusak dinding kamu.

Siap mejeng
Cantolin satu-satu dan tata deh semua pernak-pernik kamu

Tadaaaa!
Jadi cantik dan rapi kan kamar kamu? Selamat berkarya 👌


******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****
Berani tampil beda, itulah kata pertama saat melihat gaya berbusana Rizky Amelia atau yang kerap di sapa Iymel. Didukung dengan tingkat percaya diri yang tinggi, hijaber asal Bekasi ini berhasil menarik perhatian pecinta fashion di sosial media. Banyak yang menyukai namun tak sedikit pula yang mencibir gaya nylenehnya. Semua ditanggapi Iymel dengan santai, karena ia ingin menjadi dirinya sendiri, bukan seperti yang orang lain mau. Termasuk gaya pakaiannya dalam memadu padankan overall kali ini, sangat nyentrik dan tak kentara bahwa ia adalah ibu beranak satu. Yuk kita intip satu-satu.

1. Sesederhana itu? Iymel cukup memadukan overall dengan white shirt. Kelihatan menarik dengan tambahan topi sebagai aksesoris hijab

2. Biasanya orang anti banget mengancingkan kemeja hingga kerah leher. Lihat tuh, look Iymel malah bikin cakep yah dipadu dengan jumpsuit kotak-kotak

3. Suspender kuning dengan stripe shirt, untuk gaya lebih feminim dengan detail drapery pada hijab stylenya

4. Masih dalam warna kuning, kali ini midi overall lucu dengan lengan kutung mepleh, tetap chic dan look girly

5. Merdeka! Nuansa kemerdekaan dalam balutan mini overall merah berpadu dengan shirt dan pants putih  

6. Perkuat penampilan gaya suspendermu dengan menggantungkan satu lengan seperti Iymel ini, terlihat santai namun tetap modis abis.

7. Chic! Gaya ini bisa kamu tiru, stripe jumpsuit dengan simple hijab style. Paduan yang manis dengan tas rotan bunga-bunga

8. Memakai suspender dengan dalaman yang lebih tebal? Why not, asal bukan dalam cuaca panas dan bikin kamu makin gerah

9. Keren maksimal, suspender polka beradu dengan shirt motif love.

10. Jadul tapi asyik, midi suspender skirt dengan detail kancing memperkuat kesan jadul. Bukan Iymel kalau ia gagal memadukannya dengan sepatu heel yang senada dengan suspendernya.

11. Jumpsuit yang biasanya terkesan santai, bisa nampak lebih formal jika dipadukan dengan blazer dan sepatu heel.

Gimana menurut kamu hijabist? Look mana yang sesuai dengan style kamu? Siap berani beda dengan overall koleksimu? Selamat berfashion ria!
******
Apakah kamu punya cerita inspiratif seputar hijab (hijab story, jodoh, pernikahan)? Atau punya tips tentang perempuan dan hijab (fashion, kecantikan, kesehatan, makanan, resep masakan atau tutorial hijab)? Ayo kirimkan ke email redaksi: coveringhijab@gmail.com sertakan juga biodata singkat kamu ya

Lets be part and being useful hijabers with BeeHijab

*****

Beauty

Healthy

Resep Masakan